вторник, 29 марта 2016 г.

Хамовнический суд Москвы избрал экспертизу стоимости известной коллекции Михаила де Буара, складывающейся из практически 200 икон, и просил экспертов установить вероятно ли коллекцию поделить между тремя наследниками, сказал РАПСИ юрист Руслан Коблев, представитель вдовы.

В 2013 году наследники — вдова Татьяна де Буар, сын Михаил де Буар и дочь от 1го брака Ирина Бережная утвердили мировое соглашение о разделении наследства в одинаковых долях.
Но с того времени коллекция хранится в особом хранилище, а специалисты Русской иконописи пошли к выводу, что в случае разделения она потеряет свою ценность. Помимо этого, таковой разделение будет произведен вперекор воле де Буара, подчеркнул Коблев.
В Хамовнический суд Москвы с иском обратилась Ирина Бережная, которая требует суд обязать стороны поделить иконы поштучно между абсолютно законными наследниками.
«Сегодня суд избрал экспертизу стоимости коллекции и по нашему ходатайству поставил перед специалистами вопрос о том, вероятен ли разделение коллекции», — сказал защитник. Он уточнил, что экспертизу осуществит Научно-исследовательская независимая экспертиза имени П. М. Третьякова.
Нотариус по окончании полугода с момента смерти де Буара должен был выдать официальное свидетельство оформленное в надлежащем порядке о праве законной частной собственности наследникам скончавшегося — его вдове Татьяне и малышам, коих у него трое. Но одна из бывших жен де Буара, Любовь Елизаветина, увезла в малоизвестном направлении с выставки в музее «Царицыно» иконы из коллекции бывшего мужа.
Судебный процесс за обладание коллекцией продолжался практически 3,5 года и в феврале 2013 года Пресненский суд Москвы утвердил мировое соглашение, по которому Елизаветина возвратила объекты искусства и передала права на обладание ими малышам экс-супруга и его вдове.
Коллекция икон, собранная Михаилом де Буаром, является одной из наиболее больших промежь частных иконных собраний в Российской Федерации. Ее отличают высокое художественное уровень качества произведений и полнота исторического охвата: в ней продемонстрированы как шедевры XIV-XVII веков, так и иконы Нового времени (XVIII - начала XX века). Всего в нее входят 192 иконы, а ценность всей коллекции, по оценкам специалистов, образовывает в районе 30 миллионов евро.
"Световой короб" (либо "лайт бокс") – это устройство, устанавливаемое на крыше транспорта и несущее на себе данные рекламного либо другого характера. Их возможно значительно чаще увидеть на автомашинах такси, служб доставки и т. п., но простым автомобилистам устанавливать их кроме того не воспрещено.

Государственная автоинспекция разъяснила, что "световой короб" не попадает под определение внешнего светового прибора, потому, что последние предназначены для освещения дороги либо государственного регистрирующего символа или являются устройствами световой сигнализации (п. 6 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных средств передвижения"; потом – Технический регламент). Из этого следует, что "световые боксы" не входят в число элементов средства передвижения, подлежащих неукоснительной сертификации.
Но нужно иметь в виду, что установка "светового короба" на крышу транспорта с точки зрения закона является "введением изменений в конструкцию средства передвижения" (п. 6 Технического регламента). Ключевым показателем этого термина является свойство изменений воздействовать на безопасность дорожного движения. В Государственной автоинспекции выделяют, что "лайт боксы" действительно способны оказывать отрицательное воздействие на дорожную обстановку. Например, кое-какие владельцы машин устанавливают на торцевые поверхности (переднюю и заднюю) "светового короба" источники зеленого света, которые ночью могут быть восприняты иными шофёрами как разрешающий сигнал светофора. Кроме того при долгом движении в потоке за таким средством передвижения либо в "пробке" совершается частичное ослепление шофёра транспорта, находящегося сзади.
Государственная автоинспекция напоминает, что введение изменений в конструкцию средства передвижения и предстоящая ревизия исполнения притязаний Технического регламента выполняются по разрешению и под надзором подразделения Государственной автоинспекции по месту регистрации транспорта (п. 15 Основных положений по допуску средств передвижения к эксплуатации и обязательства чиновников по обеспечениюбезопасности дорожного движения).
В случае если автолюбитель проигнорирует это притязание, официально будет считаться, что его транспорт имеет технические неисправности и не в состоянии эксплуатироваться (п. 7.18 Перечня неисправностей и условий, при коих запрещается эксплуатация средств передвижения). Следовательно, шофёру может угрожать предупреждение либо штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 500 рублей. (ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ).

воскресенье, 27 марта 2016 г.



Авторами подобающей нормативной инициативы1 выступили представители Государственной думы и Совета Федерации – Дмитрий Вяткин и Андрей Клишас.
Так, в АПК РФ и УПК РФ предлагается занести изменения, соответственно которым судам могут предписать пересматривать материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи в качестве подтверждений в судейском процессе. особо отмечается, что в этом случае речь заходит и о материалах, сделанных посредством видеорегистратора. Сегодня материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи могут быть приняты в качестве подтверждений лишь по благоусмотрению суда (ч. 2 ст. 89 АПК РФ, ч. 2 ст. 84 УПК РФ). Предполагается, что с учетом указанных изменений удастся устранить неясность в содержании процессуальных кодексов, которая может выступать коррупционным причиной.
Предполагается кроме того изменить ГПК РФ, добавив новые источники сведений, являющиеся подтверждениями, – материалы фото- и киносъемки. В то время как на сегодняшний день эти сведения могут быть получены из разъяснений сторон и других лиц, свидетельств свидетелей, письменных и вещественных подтверждений, аудио- и видеозаписей, заключений специалистов (абз. 2 ч. 1 ст. 55 ГПК РФ).
Согласно данным Федеральной палаты юристов РФ, сегодня Комитет Государственной думы по конституционному закону и госстроительству советовал к принять во втором рассмотрении закон, благодаря которому отнесение материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к подтверждениям по делу об нарушении административного законодательства может стать неукоснительным. На сегодняшний день в КоАП РФ закреплена норма о представлении участникам дела таковой возможности, но она является императивной (ч. 2 ст. 26.7 КоАП РФ).

Инициаторы указывают, что потребность принятия данных изменений связана с потребности унификации российского процессуального законодательства ввиду принятия во втором рассмотрении проекта закона о введении изменений в КоАП РФ.

суббота, 26 марта 2016 г.

Минстрой Российской Федерации выступил с рядом предложений по формированию деревянного домостроения. Активизировать спрос на деревянные дома предполагается за счет создания благоприятных финансовых условий. Нельзя исключать, например, что страждущие купить дом из дерева сумеют попользоваться ипотекой на льготной основе. А тем, кто уже стал собственниками деревянных домов, предполагается представить льготы по налогу на имущество. Предлагается кроме того субсидировать часть расходов на приобретение оборудования и ПО по проектированию объектов и конструкций деревянного домостроения.

Помимо этого, в местных программах по постройке может появиться квота на применение продукции деревянного домостроения. Это затронет субъекты Российской Федерации, которые имеют нужную лесосырьевую базу. В Минстрое Российской Федерации считают, что начиная со следующего года такая квота может составить 20%, а через 3 года – увеличиться до 30%.
На сегодняшний день министерство проводит работу по актуализации технических притязаний в области строительства деревянных домов. Так, в скором времени будет изменён Свод правил СП 64.13330.2011 "СНиП II-25-80. Деревянные конструкции". Со слов директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя Российской Федерации Андрея Белюченко, появятся и два новых свода правил в этой области. Первый из них уладит правила ремонта деревянных конструкций и увеличения их полимерными композитами. А второй установит притязания к проектированию и постройке энергоэффективных многоквартирных жилых и публичных сооружений с употреблением деревянных конструкций. Андрей Белюченко разъяснил, что по итогам регламентацию получит выстраивание деревянных многоквартирных жилых многоэтажных домов высотой свыше трех этажей.
Добавим, что продвижение деревянного домостроения является одной из задач подпрограммы "Лесопромышленный комплекс" в составе государственной программы РФ "Продвижение индустрии и увеличение ее конкурентоспособности", принятой в апреле 2014 года.
Петербургский правовой портал изъял 22 знаковых события из жизни нашего города в настоящее время. Это и выстраивание плотины, и возвращение исторического названия. Объединяет эти события в частности да и то, что они нашли свое отражение в нормативно правовых документах старейшей местной системы Консультант Плюс по закону Петербурга и Петербургской области.

1 Строительство плотины


© Создатель фото: Vladimir Kolobov / Фотобанк Лори
"Петербургская плотина" еще в период СССР стала притчей во языцех. Проект санкционировало высшее руководство страны – под документом стоят подписи Брежнева и Косыгина. 25-километровый комплекс защитных сооружений строили 32 года – практически в три раза больше отведенного времени. Рекордный долгострой обошелся и в рекордную сумму – в районе 90 миллиардов рублей. По обращениям официальных источников, всякое предотвращенное наводнение оказывает помощь избежать многомиллиардного вреда. Так, еще пару наводнений, и цена строительства "окупится".
Легендарная плотина расколола общество на части: народ тревожило негативное воздействие сооружения на экологию. В газетных заголовках и частушках то и дело мелькала рифма "плотина – амба". Специалисты дали заключение, что вреда природе не будет. Но даже выборы 1го главы горадминистрации города на Неве пробежали на волне соперничества приверженцев и противников плотины. С Анатолием Собчаком боролся – и проиграл - руководитель генподрядчика строительства КЗС Юрий Севенард.
Документ: Распоряжение ЦК КПСС, Совмина СССР от 02.08.1979 N 745" О постройке сооружений защиты г. Ленинграда от наводнений"

2 Возведение комплекса «Микрохирургия глаза»


© Создатель фото: Виктория Катьянова / Фотобанк Лори
За всей страной ленинградцам открыли глаза на то, какой может быть современная офтальмология. "У нас" – как "у них", с применением последних достижений медицинской науки и техники. Что в особенности важно – наших достижений. У истоков комплекса стоял широко известный офтальмолог Святослав Федоров. Филиалы Московского НИИ микрохирургии глаза решили сделать в 11 городах.
Филиал в городе на Неве выстроила в 1987 году финская компания "Полар". Власти города до мелочей прописали режим громаднейшего благоприятствования, который создавали для зарубежных экспертов. Выделялись квартиры для строителей, подводились телефоны, обеспечивались продажи материалов, для подвозки работников выделялся транспорт. Тоже своего рода стройка века, но меньшего масштаба. К 1989 году расчётная нагрузка филиала составляла 12—15 тысяч операций в год. Сейчас в комплексе делают свыше 24 тысяч операций в год, 100 операций каждый день. С момента открытия их сделали уже свыше полумиллиона.
Документ: Решение Исполкома Петербургского городского Совета народных парламентариев от 03.11.1986 N 761 "Об обеспечении строительства комплекса "Микрохирургия глаза""

3 Учреждение символа «Обитателю блокадного Ленинграда»


© Создатель фото: Павел Маркин / Интерпресс
У символа, как у медали, выяснилось две стороны. С одной – многие граждане, испытавшие на себе кошмары блокады, к 45-летию Победы получили льготы. Речь шла о тех, кто в суровые 900 суток был малышом, дошколенком, школьником, студентом, учился в техникуме. Тысячи людей сумели попользоваться прерогативами, на которые ранее могли рассчитывать только награжденные медалью «За оборону Ленинграда». Обладатели символа могли без очереди определить домашний телефон, вступить в садоводство, получить путевку в санаторий, приобрести лекарство со скидкой, оперировать прибавкой к пенсии, меньше платить за квартиру и без того потом.
Иной стороной медали выяснилось то, что решение правительства раскололо общество. Появились блокадники высшего сорта, 1го и... никакого. Водоразделом оказался период в 4 месяца. Откуда он взялся – точно неизвестно. Но в документе прописан именно он. Символ "Обитателю блокадного Ленинграда" вручался тем, кто жил в осажденном Ленинграде не менее 120 суток в срок с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Соответственно, тех, кто родился в блокадном Ленинграде после 27 октября 1943 года, госслужащие признать блокадниками отказались. Равно как и всех, кто осуществил в ужасном кольце 119 суток и меньше. Их власти посчитали недостойными каких-либо льгот.
Документ: Решение Исполкома Петербургского городского Совета народных парламентариев от 23.01.1989 N5 "Об учреждении символа "Обитателю блокадного Ленинграда" (вместе с Положением о символе "Обитателю блокадного Ленинграда")

4 Первые выборы главы горадминистрации Ленинграда


© Создатель фото: Александр Тимошенко / Коммерсантъ
Председатель Ленсовета Собчак был бы значительно сильнее зависим от парламентариев, чем глава горадминистрации Собчак. Снять с поста поэтому председателя, а не всенародно избранного главы горадминистрации, было несоизмеримо легче. Решение о вводе в Ленинграде должности главы горадминистрации по аналогии с Москвой прошло в муниципальном парламенте с перевесом в один голос, - вспоминал потом будущий ассистент Анатолия Александровича, юный и перспективный управленец Владимир Владимирович Путин. Первый глава горадминистрации Ленинграда избирался согласно с особенным юридическим актом - Положением "О первых выборах главы горадминистрации Ленинграда". В нормативных актах парламентарии прописали обязательства главы исполнительной власти города, полномочия главы горадминистрации и режим отставки. Главе горадминистрации доверили обеспечение законности, публичной безопасности и защиту конституционных прав и интересов граждан. Для мэра определили возрастные рамки: от 35 до 65 лет. Промежь тех, кто мог выставлять кандидатов, - группы общенародных избранников Ленсовета численностью не менее 50 (!) человек.
Выборы главы горадминистрации пробежали одновременно с президентскими - 12 июня 1991 года. Главным соперником кандидата от демократической партии было коммунистическое прошлое в лице главного строителя плотины Юрия Севенарда. Анатолий Собчак набрал 2 млн. 812 тысяч голосов (76%). С 1 июля исполнительный комитет Ленсовета упразднялся. Члены исполнительного комитета освобождались от своих обязанностей. В их числе был широко известный потом Анатолий Чубайс.
Документы: Решение Петербургского городского Совета народных парламентариев 9 сессии 21 созыва от 28.06.1991 N 32 "О реорганизации структуры Ленсовета в связи с избранием главы горадминистрации Ленинграда" (вместе с Положением о Главном управлении имуществ Ленинграда) Решение Петербургского городского Совета народных парламентариев 8 сессии 21 созыва от 22.05.1991 N 29 "О мэру (Мэре) Ленинграда" (вместе с Положениями о статусе главы муниципальный власти ...

5 Переименование Ленинграда в Петербург


© Создатель фото: Павел Маркин / Интерпресс
Петербургу не привыкать поменять имена. В XX веке таких переименований произошло 3: в 1914 году – Петроград, всего 10 лет через – Ленинград, а на исходе столетия произошло возвращение к истокам – Петербург. Если бы не перестройка, тяжело было бы помыслить о том, чтобы город Великой Октябрьской Социалистической Революции, город Ленина лишили имени Ленина. Противники переименования выступали под лозунгом военных лет: "Отстоим Ленинград!". Но, в их активе были и в полной мере прагматические аргументы. На реформу требовались большие деньги - в районе 150 миллионов рублей.
Все точки над i расставил референдум 12 июня 1991 года. Практически 55% граждан высказались за возвращение исторического имени. Противников Петербурга выяснилось меньше, 43%. Вопрос был совсем решен. Городу с новым старым именем потребовались новые символы – герб, флаг и гимн. Первый появился тут же, второй был утвержден позднее, а третий только не так давно получил не только музыку, но и слова.
Документы: Указ Президиума Парламента РСФСР от 06.09.1991 "О возвращении городу Ленинграду его исторического названия Петербург" Решение Петербургского городского Совета народных парламентариев 9 сессии 21 созыва от 25.06.1991 N4 "О возвращении Ленинграду исходного названия Петербург"
Решение Президиума Петербургского городского Совета народных парламентариев от 06.09.1991 N 270 "О вводе официальных символов Петербурга и возвращении исторических названий" (вместе с положением о гербе Петербурга)

6 Богослужения в Исаакиевском соборе


© Создатель фото: Александр Николаев / Интерпресс
Преобразования в публичной жизни страны затронули и религиозно-духовный аспект. Люди получили возможность не утаивать своих религиозных убеждений. И вот уже является документ, один лишь заголовок которого кому-то может показаться немыслимым смешением видов и сочетанием несочетаемого: "Глава горадминистрации Петербурга", "О осуществлении богослужений..."
Мэр разрешил проводить торжественные богослужения на Пасху и Рождество в Исаакиевском соборе. А не в Казанском – по причине того, что в нем в то время размещается Музей истории религии и атеизма. Очень подчеркнём указание "гарантировать защиту здания, имущества и внутреннего убранства собора согласно с Законом СССР "Об защите и применении памятников истории и культуры". Такие наступили времена – уже глава горадминистрации, уже Петербург, но еще закон СССР. Телевизионщикам поручили рассмотреть возможность осуществления прямой трансляции богослужения.
Документ: Распоряжение главы горадминистрации Петербурга от 04.01.1992 N 3-р "О осуществлении богослужений в музей -памятнике "Исаакиевский собор"

7 Начало регулирования бизнеса


© Создатель фото: Павел Маркин / Интерпресс
В начале было слово "бизнес", а позже появился и сам бизнес. Новое государство, новые лица, новые должности, новые имена и новая экономика. Переходная, которой до рыночной еще весьма на большом растоянии. Но и для нее устанавливаются первые правила игры. Малый бизнес города на Неве может полагать 16 февраля 1990 года своим днём рождения и опытным праздником. ИП Северной Пальмиры стоит поднимать бокал 23 апреля.
Власть установила порядок регистрации учреждений всех организационно-юридических форм, находящихся либо учреждаемых в Петербурге, и физических лиц, занимающихся деятельностью в области предпринимательства. Определили перечень нужных документов, режим оспаривания решений об отклонении требований и размер госпошлины за регистрацию: 1000 рублей для организаций с уставным фондом до 50 тысяч рублей и 2000 – для свыше больших.
Документы: Распоряжение Исполкома Петербургского городского Совета народных парламентариев от 16.02.1990 N 153-р "О Временном режиме создания, реорганизации и ликвидации небольших учреждений в Ленинграде" Решение небольшого Совета Петербургского городского Совета народных парламентариев от 23.04.1992 N 102 "О режиме госрегистрации учреждений и физических лиц, занимающихся деятельностью в области предпринимательства"(вместе с Положением о режиме госрегистрации ...)

8 Отмена талонов на питание


© Создатель фото: Александр Алексеев / Фотобанк Лори
В 90-е годы ленинградцы как будто бы произвели экскурс в историю. Молодое поколение, которое лишь по рассказам старших знало, что такое "продуктовые карточки", увидело их воочию. И на собственно опыте выяснлов, что такое "сахар по талонам", "масло по талонам", "водка по талонам", "табак по талонам" и без того потом. Это был тот гарантированный минимум, который муниципальные власти могли гарантировать. Проще говоря, еды не хватало. Порожние полки магазинов стали приметой эпохи.
Исходя из этого завершение продажи продуктов питания по талонам означало, что призрак голода отступил. Магазины понемногу стали различаться райским изобилием товаров – но и цены на них кусались. И однако отмена талонов – это безусловное событие и к тому же, праздник для всякого, кто жил в то время в городе на Неве. Сейчас хотя и дорогое, но продовольствие в городе было. Наряду с этим горсовет решил предусмотреть в бюджете "оплаты добавочных дотаций населению в связи с продажей товаров по свободным стоимостям".
Документ: Решение небольшого Совета Петербургского городского Совета народных парламентариев от 24.04.1992 N 117 "О завершении продажи продуктов питания по талонам"

9 Осуществление Игр Доброй Воли


© Создатель фото: Александр Сенцов /ИТАР-ТАСС/
На Играх доброй воли выиграли все. Межгосударственное спортивное движение заделало трещину в отношениях, появившуюся после взаимного бойкота Олимпиад в Москве и Лос-Анджелесе. Власти города получили имиджевый проект, возможность наладить деловые контакты и притянуть инвестиции. Учреждениям-спонсорам игр дали льготы по налогу на прибыль и разрешили проводить лотереи без лицензионного сбора. А горожанам передали в дар яркий спортивный праздник, отголосок мечты об Олимпиаде, на осуществление которой в Петербурге даже подали заявку. Помимо этого, к Играм доброй воли закупили новые автобусы, отремонтировали дороги, здания и спортивные сооружения. Прежде всего, преобразились Дворец спорта "Юбилейный", спортивно-концертный комплекс, Зимний стадион, стадионы имени Кирова и имени Ленина. 5 миллиардов нацелили на осуществление игр из федеральной казны.
С 23 июля по 7 августа 1994 года в районе 2000 участников из 74 государств соревновались в 24 видах спорта. Атлеты определили пару общемировых рекордов.
Документ: Решение небольшого Совета Петербургского городского Совета народных парламентариев от 20.04.1993 N 131 "Вопросы Игр доброй воли-94"

10 «Разрыв» Кировско-Выборгской линии метро


© Создатель фото: Сергей Тягин / Интерпресс
Практически 10 лет первая линия метро была порвана на неравные части. Подземная река, которую строители метро обуздали в середине 70-ых, взяла убедительный реванш 20 лет через. Плывун ворвался в тоннели между "Лесной" и «Площадью Мужества», их пришлось затопить навсегда. Стал автономным отрезок линии от "Девяткино" до "Площади Мужества", обслуживающий большие жилые кварталы на севере города. Произошла настоящая автотранспортная катастрофа. Надрывалась и вторая линия метро, и неоплачиваемый автобус номер 80, для попадания в который в час пик действительно требовалось много мужества.
Власти щедро раздавали обещания. Оба губернатора – Владимир Яковлев и Валентина Матвиенко - говорили с предвыборных трибун о скором воссоздании движения. Но впереди был продолжительный и тяжелый маршрут. Кое-какие специалисты допускали, что движение не вернут совсем ни при каких обстоятельствах. Праздник произошёл лишь 26 июня 2004 года. Глава государства Владимир Владимирович Путин самолично торжественно открыл участок. В метрополитене уверяют, что о проблеме размыва возможно забыть на полвека. Транспортники дали обещание больше ни при каких обстоятельствах не потребить маршрут автобусов № 80. Но всего через 6 лет свое слово они преступили.
Документ: Распоряжение главы горадминистрации Петербурга от 21.02.1996 N 145-р "Об экспертной группы по оценке вреда от аварии на метрополитене"

11 Упразднение должности главы горадминистрации и выборы губернатора


© Создатель фото: Александр Николаев / Интерпрес
Эта выборная кампания запомнилась лозунгом "Главы горадминистрации – в губернаторы!". Предвыборные плакаты мэра висели еле ли не на всяком столбе, а потому вызывали у многих отторжение. Со своей стороны, "юный и перспективный", без пиджака, заммэра Владимир Яковлев давал слово: "Впереди громадная работа". Тогда еще никто не знал, что прячется за этими словами. Яковлев сумел завоевать симпатии полного числа горожан, чтобы пробежать во второй тур, а там сенсационно опередил своего начальника менее чем на 2%. Большую роль сыграли финальные теледебаты, где Собчак был непохож сам на себя, а Яковлев фактически применил принцип "наглость – второе счастье". Экс-мэр потом сетовал на нехорошее самочувствие и упоминал "черного экстрасенса".
Всего в выборах принимали участие 14 кандидатов, в числе коих Юрий Болдырев, Владимир Ходырев и Юрий Шутов. В первом туре Собчак набрал 29%, его основной соперник – 21,5%. Во втором 773 тысячи горожан (47,5%) подхватили нового кандидата, 745 тысяч (46%) – предыдущего руководителя. Увидим, что перед выборами за участниками городского руководства глава горадминистрации закрепил курируемые районы. Яковлеву достались Невский и Колпинский, Алексею Кудрину – Красногвардейский и Курортный, Виталию Мутко – Кировский и Петродворцовый. За Василеостровский и Петроградский отвечал Владимир Владимирович Путин.
Документы: Распоряжение главы горадминистрации Петербурга от 25.03.1996 N 248-р "О подготовке и осуществлении в Петербурге 16 июня 1996 года российских президентских выборов и 19 мая 1996 года главы исполнительной власти Петербурга" Закон Петербурга от 13.03.1996 N 25-3 "О системе органов власти Петербурга"(принят ЗС СПб 06.03.1996)

12 Празднование 300-летия города


© Создатель фото: Сергей Куликов / Интерпресс
К юбилею города подготавливались заранее - документ датирован 1996 годом. Развернули масштабную программу реконструкции и строительства. К знаменательной дате открыли Ладожский вокзал, Парк 300-летия Санкт-Петербурга, Константиновский дворец в Стрельне, филиал Русского музея в Михайловском замке. В городе появилось большое число памятников, состоялись фестивали, массовые зрелищные мероприятия, народные гулянья, морской парад и парад духовых оркестров, карнавал, фейерверк и лазерное шоу. Музеи на протяжении праздника работали безвозмездно. Город посетили делегации 80 с лишним государств, в частности главы свыше сорока стран.
Злые языки прозвали юбилей "зоолетием". Блеск и нищета Петербурга были в особенности заметны поэтому в эти 10 суток, с 23 мая по 1 июня 2003 года. На другой чаше весов оказались перекрытия движения, ужасные пробки и безоглядное рвение госслужащих. Улицы и мосты перекрывали, и горожане не могли попасть домой. Кого-то подвергали обыску без разъяснения причин. Кто-то застревал в электричке на 5 часов. Автолюбители неожиданно лишались автомобилей, которые без предупреждения и лишних церемоний увозил эвакуатор в малоизвестном направлении. С большим трудом отысканное средство передвижения иногда выяснялось помятым и поцарапанным. Предпринимателям советовали прикрыть кафе либо магазин на пару суток. Власти показывали , что предпочтительнее совсем убыть из города, по причине того, что праздник пробежит спокойнее без народа.
Документ: Распоряжение главы горадминистрации Петербурга от 28.03.1996 N 273-р "О создании Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 300-летия основания Петербурга"

13 Принятие Устава Петербурга. Уставный суд


© Создатель фото: Евгений Асмолов / Интерпресс
В последний день зимы 1998 года город получил документ, имеющий высшую правовую силу по отношению к иным юридическим актам Петербурга, государственных органов и локального самоуправления. Устав установил статус города, закрепил описания его символов, оформил контуры нового государственного органа - Уставого суда Петербурга. Сам суд был сделан существенно позднее и свои первые решения вынес лишь в декабре 2000 года. В ближайщее время Уставный суд под управлением декана правового факультета Главного ВУЗа Санкт-Петербурга Николая Кропачева будет деятельно принимать участие в политической жизни города.
Документ описывает систему и взаимодействие органов власти. Детально отмечается о статусе, обязанностях и ограничениях для парламентариев Нормативного Собрания. Определяется роль Надзорно-счетной палаты, Полномочного по защите прав человека в Петербурге и т.д. Режим принятия, визирования и начала применения законов, избрание и завершение полномочий губернатора, основы системы правосудия и локального самоуправления – всё это возможно отыскать в Уставе.
Документ: Устав Петербурга (принят ЗС СПб 14.01.1998) (завизирован губернатором Петербурга 28.02.1998)

14 Возвращение Валентины Матвиенко


© Создатель фото: Евгений Асмолов / Интерпресс
Досрочные выборы губернатора прошли в связи с переходом Владимира Яковлева на работу в Правительство Россиийской Федерации. 21 сентября Матвиенко набрала 49% голосов и вышла во второй тур. Потом она одержала убедительную победу в чисто женском поединке с Анной Марковой: 63% против 24%. В 2006 году глава государства переназначил Матвиенко на руководящий пост, на котором она продержалась практически до конца лета 2011 года.
Эти 8 лет запомнятся жителям Петербурга как время уплотнительной застройки и сноса исторических зданий в историческом центре города, ликвидации трамвайных маршрутов и возведения больших рекламных щитов и растяжек. Еще одна примета времени – снежные зимы, беспомощность коммунальщиков, смерть людей по итогам падения глыб льда. Поэтому тогда с подачи губернатора ледяные наросты на крышах нарекли "сосулями". Кроме сосуль, на посту губернатора Валентина Матвиенко отметилась и другими запоминающимися фразами.
Документ: Решение питерское- избирательной комиссии от 06.10.2003 N 126-1 "Об определении итогов выборов высшего официального лице Петербурга - губернатора Петербурга"

15 Открытие вантового моста


© Создатель фото: Александр Петросян / Коммерсантъ
Прозванный "квантовым" либо же "вантузным", мост решил часть автотранспортных неприятностей на юге города и не только. Один из наиболее длинных мостов страны является исключительной неразводной переправой через Неву. Пока идет навигация, ночью он оказывается исключительным спасением для автолюбителей, которым необходимо попасть на другой берег. Мост служит серьёзной составной частью КАД. Полная длина переправы – в районе 3 километров.
Наименование избирали с учетом мнения горожан и области. Они предлагали такие названия, как «Мост Ольги Берггольц», «Ижорский», «Невский», «Петербургский» и без того потом. А вот излучине Невы, рядом с которой находится мост, народ когда-то тёк еще свыше красивое имя - Кривое Колено.
Документ: Распоряжение Руководства Петербурга от 24.12.2004 N 2047 "О присвоении названия вантовому мосту через р. Неву"

16 Осуществление праздника выпускников «Алые паруса»


© Создатель фото: Юрий Каркавцев / Фотобанк Лори
Праздник, имевшийся в наличии в конце 60-х – конце 70-х годов, опять стал подчёркиваться лишь в XXI столетии. Паузу составил приблизительно четверть века. Руководство города приняло это решение "с целью... упрочнения в обществе и молодежной среде ценностей образования, интенсивной гражданской позиции и авторитета петербургской школы".
Творческая составляющая праздника в большинстве случаев поражает воображение. Водные, пиротехнические и лазерные шоу, и проход корабля под красными парусами в акватории Невы оказываются настоящей феерией, как у Александра Грина. Все это совершается в одну из самых коротких в году июньских белых ночей.
Иной стороной массовости стали толпы пьяной молодежи, мусорные кучи и грязи, применение в качестве туалета любого доступного пространства... Установленный запрет на продажу спиртного не приносит итога (алкоголь проносят с собой), туалетов и мусорных баков не достаточно, правоохранители нередко беззащитны перед нарушениями порядка.
Документ: Распоряжение Руководства Петербурга от 17.05.2005 N 698 "О осуществлении праздника выпускников петербургских школ "Алые паруса"

17 Принятие Генплана Петербурга


© Создатель фото: Елена Пальм / Интерпресс
В 2005 году у северной столицы появился фундаментальный градостроительный закон, призванный установить ее продвижение на 20 лет вперед. При его разработке власть мегаполиса собиралась "наметить сценарии эволюции спальных районов, ревитализации производственных зон, строительства общественного жилья". Комитет по градостроительству честно признавался, что желает "пересмотреть кое-какие устаревшие планировочные нормы и правила, выразить официальную стратегию уплотнения кварталов". "Новый генеральный план будет и покровительствовать заказчику застройщику от имени власти, и показывать ему допустимую степень свободы деяний в рамках целей, к каким город пытается" – указывали госслужащие.
Генплан Петербурга был создан согласно с Градостроительным кодексом. Документ определяет цели и задачи территориального планирования, основные параметры продвижения Петербурга и виды функциональных зон на его местности. Промежь основных ориентиров именуются стабильное улучшение качества жизни всех слоев населения, сохранение архитектурного наследия, увеличение качества муниципальный среды, продвижение инфраструктуры. К 2025 году обеспеченность горожан жилищным фондом обязана составить не менее 35 квадратных метров общей площади на человека. Документ узаконил "достройку раньше незавершенных кварталов, многосторонней реконструкции местностей с увеличением плотности их застройки в пределах нормативно правовых притязаний". На деле после принятия Генерального плана нередко длилось уничтожение скверов, вырубка деревьев, снос исторических зданий и уплотнительная застройка в нехорошем значении этого определения.
Документ: Закон Петербурга от 22.12.2005 N 728-99 "О Главном замысле Петербурга" (принят ЗС СПб 21.12.2005)

18 Кампания по возведению Охта-центра


© Создатель фото: Александр Коряков / Коммерсантъ
Апофеозом градостроительной вседозволенности стал проект строительства 403-метрового небоскреба "Газпром-сити", он же "Охта-центр". На участке, где его предполагалось возвести, нашли уникальные археологические памятники. Но это ни одного человека не остановило. Газовый монополист вместе с муниципальный властью и правоохранительными органами пробовали придушить протест общественности в зародыше, а находки ученых стереть с лица земли. Опять, как когда-то, публичное мнение было расколото. Кто-то думал, что городу необходим новый амбициозный архитектурный проект. Кто-то убедительно обосновывал, как изуродует классические панорамы Санкт-Петербурга газпромовская "кукурузина". Для нее Смольный разрешил отклониться от предельных параметров высотности застройки.
В конце концов дело закончилось неожиданно негромко и мирно - в суде. Верховный Суд воспретил строить "Охта-центр". Верховный судебный орган практически признал противоправной градостроительную политику Смольного минувшего времени. Суд подхватил петербургских градозащитников, одним из в наивысшей степени интенсивных из коих был представитель партии "Яблоко" Борис Вишневский. Служители Фемиды отклонили претензию губернатора Валентины Матвиенко на решение городского суда. Тот воспретил сооружение свыше ста высотных доминант в охраняемых ЮНЕСКО исторических районах города. Законы "О границах зон защиты объектов достояния культуры на местности Петербурга и режимах применения земель внутри границ указанных зон..." и "О правилах землепользования и застройки Петербурга" были приняты с важными нарушениями, пошли к выводу в суде.
Документ: Закон Петербурга от 30.03.2006 N 152-14 "О целевой программе Петербурга "Выстраивание административного делового центра в Красногвардейском районе Петербурга" (принят ЗС СПб 29.03.2006)

19 Зенит-победитель. Адвокаат - почетный гражданин


© Создатель фото: Сергей Вершинин / Интерпресс
Футбол не только разделяет людей, но и объединяет самых непримиримых соперников, и ликвидирует преграды. Лидеры всех 4 фракций ЗАКСа решили осчастливить Дика Юриста званием "Почетный гражданин Петербурга". Голландский тренер "Зенита" 23 года через возвратил в северную столицу золотые медали победителей страны. К тому же выполнил давнюю мечту всех почитателей команды, о которой поется в ее гимне: "Кубок УЕФА наш "Зенит" возьмёт". После такого возможно и проигнорировать закон, решили народные избранники. Не смотря на то, что согласно законодательству каждый год возможно присваивать не свыше двух званий почетного гражданина, не смотря на то, что все периоды для выдвижения кандидатур уже пробежали, не смотря на то, что кое-какие другие нормы тоже были преступлены. То, что инструктор не имеет российского подданства, на этом фоне даже не так важно. Но, он первым из иностранцев удостоился аналогичной чести.
"Маленького генерала" подчеркнули "за выдающийся вклад в увеличение роли и авторитета Петербурга в Российской Федерации и за границей, продвижение спорта в Петербурге". В материальной форме почетом для Дика Юриста стал неоплачиваемый проезд в публичном транспорте, которым ему, возможно, в жизни попользоваться не придется. Ему кроме того надеется при жизни - ежемесячная доплата в сумме приблизительно 400 американских долларов, а потом - похороны за счет муниципальный казны. В пантеоне почетных граждан Юрист составил организацию, например, Владимиру Путину.
Документ: Закон Петербурга от 29.05.2008 N 334-48 "О присвоении звания "Почетный гражданин Петербурга" (принят ЗС СПб 28.05.2008)

20 Запрет пропаганды нестандартных взаимоотношений


© Создатель фото: Светлана Холявчук / Интерпресс
В деле борьбы с "голубой угрозой" Санкт-Петербург оказался впереди практически всей Российской Федерации. Еще практически никто не знал, кто таковой Виталий Милонов, еще не вошло в потребление слово "милоновщина", но – процесс пошёл. Сначала – в Петербурге, а позже и в общенациональном масштабе в Российской Федерации включили пени за пропаганду нестандартных половых взаимоотношений и педофилии промежь не достигших совершеннолетия. Милонов возбудил публичный интерес, получил щедрый пиар в общемировых СМИ, вызвал демаршы, заслужил приглашения на политические шоу на каналах и без того потом.
Законодательство предписывает штрафы за пропаганду "мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности", и педофилии. Перед выборами президента, за день до наступления весны, ЗАКС одобрил правовой акт в общем. Подпись губернатора не вынудила себя долго ожидать.
Документ: Закон Петербурга от 07.03.2012 N 108-18 "О введении изменений в Закон Петербурга "Об нарушениях административного законодательства в Петербурге" (принят ЗС СПб 29.02.2012)

21 Приготовление к 70 годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады


© Живописцы: А.В.Васильев (1), П.Фитингоф (2), М.А.Шепилевский (3)
2013 год был посвящен подготовке к годовщине снятия блокады Ленинграда. Со слов губернатора Полтавченко, на компанию празднования из бюджета города вычленены 48,7 млн. рублей в 2013 году и свыше 760 миллионов — в 2014.
В декабре 2013 года был завизирован закон о оплате 3000 рублей обитателям блокадного Ленинграда — приблизительно 180 000 человек в то время. Потому, что статус присваивается тем, кто провел в осажденном городе не менее 4 месяцев, деньги получили не все. Законопроект предполагал вручение оплат совсем всем, кто имеет отношение к блокаде, но во втором рассмотрении было решено награждать лишь тех, у кого есть этот статус.
По сообщениям СМИ, обитатели, которые тем не менее получили награду, были бы в большей стадии довольны полезным подаркам, чем денежным средствам, но в общем остались довольны вниманием города.
Документ: Закон Петербурга от 11.12.2013 N 686-119 "О единовременной денежной оплате в связи с 70-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады" (принят ЗС СПб 04.12.2013)

22 Должность губернатора опять оказывается выборной

В 2014 году в первый раз за 11 лет пробежали выборы губернатора Петербурга: в 2012 году Медведев распорядился возвратить прямые выборы глав субъектов Федерации. Но сейчас к операции прикрутили местный фильтр: кандидаты должны были набрать 5-10% подписей мэров и местных парламентариев, и лишь позже зарегистрироваться.
Народный депутат Оксана Дмитриева не сумела набрать должного количества подписей и не была допущена до выборов. Анатолий Голов из “Яблока” собрал лишь 3 подписи, которые потом отдал Дмитриевой. По итогам кадидатами на должность губернатора стали Георгий Полтавченко (“Единая Россия”), Ирина Иванова (“КПРФ”), Тахир Бикбаев (“Зеленые”), Константин Сухенко (“ЛДПР”) и Андрей Петров (“Отчизна”).
14 сентября, в единый день голосования, жители Петербурга избирали губернатора и местных парламентариев. Полтавченко набрал 79%, Ирине Ивановой достались 9% голосов избирателей, остальные голоса распределились практически поровну между прочими кандидатами. Явка была низкой — всего 39.36%. Необычно высоким был процент проголосовавших досрочно: согласно данным ЦИК РФ, свыше 350 тыс бюллетеней были выданы для досрочного голосования, практически половина коих (ок. 170 тыс) — вне ТИКов.
Документ: Закон Петербурга от 26.06.2012 N 341-60 "О выборах высшего официального лице Петербурга - Губернатора Петербурга" (принят ЗС СПб 20.06.2012)

22.2 Система Консультант Плюс Петербург и Ленобласть: 22


© Фото: Консультант Плюс
История Петербурга — это наша история и наша современность. Но для создателей история Петербурга в документах — это еще и работа! В ноябре 2015 года исполняется 22 года отделу разработки системы Консультант Плюс: Петербург и Ленобласть организации «КАДИС» .
Поздравляем! Петербургский правовой портал.
Руководство обнародовало перечень 90 госкомпаний, которые в рамках своих контрактов должны приобретать инновационную и высокотехнологичную продукцию. Поставщиками таких товаров должны выступать субъекты среднего и небольшого бизнеса.
90 государственных организаций должны делать неукоснительные покупки инновационной и высокотехнологичной продукции у представителей небольшого и среднего бизнеса. Подобающее распоряжение от 21 марта 2016 года №475-р издало Правительство Россиийской Федерации. В число компаний из утвержденного перечня кроме того вошли 12 наибольших клиентов, которые, со своей стороны, включены в перечень определённых клиентов, проекты замыслов покупки коих, до их одобрения подлежат неукоснительной оценке соотношения притязаниям законодательства, предполагающим участие субъектов Российской Федерации.
Ввиду закона от 18 июля 2011 года №223-ФЗ «О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц», цена таковой продукции обязана составлять не менее 2% от общей стоимости всех контрактов, заключаемых государсвенной компанией. Определять определённых клиентов, обязанных приобретать высокотехнологичную продукцию, в частности у субъектов небольшого и среднего бизнеса должно устанавливать Правительство Россиийской Федерации. Наряду с этим для мелкого и среднего бизнеса эта норма образовывает не менее 1% от общей доли контрактов. В грядущем, эти цифры могут еще возрасти - до 2,5 и 5% соответственно.
Критерии для отнесения продукции к разряду инновационной либо высокотехнологичной устанавливает, по статьям действующих нормативно правовых актов о госзакупах, специально полномочный федеральный орган. Таким органом является Министерство индустрии и торговли, которое со своей стороны, расписало эти критерии в одноименном приказе. К примеру, к инновационной продукции отнесены товары, которые созданы с употреблением в первый раз используемых методик, либо работы, которые раньше ни разу не выяснялись. Под критерии «высокотехнологичных», со своей стороны попадают товары, работы либо услуги, которые изготавливаются учреждениями наукоемких индустрии с применением технологически-нового либо усовершенствованного оборудования. Вдобавок производиться эти товары и услуги должны под надзором «опытного, специально приготовленного персонала».
Нормативные инициативы в области государственных закупок и инноваций - как сообща между собой, так и по отдельности - сейчас весьма популярны для нормативного творчества. К примеру, инициатива Министерства экономики о уменьшении периода обладания долей либо пакета акций инновационных проектов с 5 до 1 года без уплаты налога добавленой стоимости.
"наверное," такими мерами руководство пробует включить сначала на российский, а потом, быть может, и мировой, рынок, высокотехнологичные и инновационные товары/работы/услуги российского изготовления. И это, в общем-то, очень самые хорошие новости для российских изготовителей. Но вот довольно много ли у нас действительно конкурентноспособных в этой сфере товаров, и хватит ли их хотя бы для закрытия потребностей внутреннего рынка, продемонстрирует только время.

пятница, 25 марта 2016 г.

Посетители официальных интернет сайтов МВД Российской Федерации (www.mvd.ru) и Государственной автоинспекции (www.gibdd.ru) могут учавствовать в новом социологическом опросе, который окажет помощь создать основные направления борьбы с страшным вождением. Так, пользователям предлагается установить основные причины того, что шофёры прибегают к страшному вождению. Промежь вероятных вариантов ответа – спешка, недостаток личной культуры и воспитанности, недостатки обучения в автошколах, желание испытать характеристики транспорта и т. д.

Возможно кроме того оставить свое мнение по поводу инициативы о вводе в ПДД определения "страшное вождение". Напомним, похожее предложение МВД Российской Федерации выносило на публичное обсуждение в октябре 2015 года. Тогда предполагалось иметь ввиду под страшным вождением следующие деяния, совершенные много раз: несоблюдение надёжной дистанции и бокового промежутка, безосновательное резкое торможение, перестроение при активном движении, когда все полосы движения заняты, и невыполнение при перестроении притязания уступить дорогу средству передвижения, оперирующему достоинством.
К слову, участникам опроса предлагается оценить, какие из указанных составляющих "страшного вождения" они полагают в наивысшей степени сомнительными на дорогах и возможно приводящими к ДТП.
Предполагается, что итоги соцопроса будут учтены при формировании замысла мероприятий по решению проблемы страшного вождения. Поручение образовать таковой замысел тёк Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин на совещании президиума Госсовета, посвященного вопросам безопасности дорожного движения, которое прошло в середине марта.
Вопрос об определении в законе определений "страшное вождение" и "неосторожное вождение" и о вводе санкций за такое поведение на дорогах поручил проработать глава правительства РФ Медведев в последних числах Марта 2013 года. И до этого момента, и после подобающие нормативные инициативы являлись много раз. Например, в апреле 2012 года в государственную думу был направлен закон1 об установлении наказания для шофёров с агрессивным видом поведения (в январе 2013 года он был отклонен). В июне 2014 года в нижнюю палату парламента поступил аналогичный закон2, но даже не был избран к первому рассмотрению.

четверг, 24 марта 2016 г.

Штрафы, формы статистического наблюдения. Новое в налогообложении-2016


гос дума приняла в первом рассмотрении проект об повышении административных штрафов за нарушение правил бухучета. Предлагается включить штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме от 5 тысяч до 10 тысяч рублей за оплошности в бухучете, а срок давности по таким нарушениям в КоАП повысить до двух лет.
Раньше закон №442-ФЗ от 30 декабря 2015 года поднял пени за несдачу отчётностей в статистику. Этим законом предусмотрены штрафы для чиновников в сумме от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для юрлиц от 20 тысяч до 70 тысяч рублей. За повторное нарушение штрафы будут составлять от 30 тысяч до 50 тысяч рублей и от 100 тысяч до 150 тысяч рублей соответственно.
Росстат в письме от 14 января 2016 года сказал о том, что в 2016 году вводиться сплошное наблюдение небольших учреждений за 2015 год. Сотрудники статистики должны разослать извещения и формы отчётностей во все компании, коих это относится. Небольшое учреждение должно сдавать формы статистического учета, установленные приказом Росстата №263, в частности: МПСП и форму Н-1 бизнесмен. Эти формы поменяли формы для МП, установленные для отчетности за 2014 год.
Помимо этого, существует множество форм статистической отчетности, которые компании должны сдавать каждый месяц и каждый квартал. Их перечень возможно отыскать в приказе №390. А приказом №613 установлено, что месячная статистическая отчетность небольших производственных учреждений подается в органы статистики до 4 числа всякого месяца, следующего за отчетным. Ввиду приказа Росстата №357 годовую отчетность нужно сдать до 20 января года, следующего за отчетным сроком.
Приказом №320 регулирована обязанность больших учреждений сдавать годовой отчётность по статистике до 1 апреля каждый год. Микропредприятия должны были сдать таковой годовой отчётность до 25 января.
В 2016 году изменился перечень оснований для проведения неукоснительного аудита. В случае если компания имеет хотя бы один показатель из указанных в этом перечне, она должна кроме того сдавать статистическую отчетность.

Прочтите еще нужную информацию по теме нормативные. Это вероятно будет познавательно.

среда, 23 марта 2016 г.

Сбербанк обжаловал отказ в банкротстве бывшего делового партнера Аршавина

Сбербанк Российской Федерации сдал апелляцию на определение арбитража Петербурга и Ленобласти об оставлении без разбирательства его обращения о признании банкротом Петра Тиньгаева, обвиняемого в хищении в форме мошенничества в сфере кредитования с применением договора поручительства с футболистом Андреем Аршавиным, отмечается в материалах суда.

Банк оспорил в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде определение суда инстанции первого уровня от 16 февраля. Арбитраж тогда признал обращение банка безосновательным. Кроме того суд избрал на 12 мая разбирательство обращения ПАО АКБ «Финансово-Производственный банк» о банкротстве Тиньгаева.
Помимо этого, в суде находится на рассмотрении обращение Сбербанка о банкротстве ООО «БалтАвтоТрейд Ф», входящего в группу «БалтАвтоТрейд» Тиньгаева.
В Главном следственном управлении СК РФ по Петербургу 14 марта РАПСИ сказали, что Дзержинский райсуд заключил в тюрьму генерального директора ООО «БалтАвтоТрейд» Тиньгаева. Пока, как сказала пресс-служба СК, в материалах дела два эпизода.
Тиньгаев владеет дилерских центров BMW и Volkswagen, и сети магазинов общестроительных товаров и сети авторемонтных мастерских.
По мнению следователей, в октябре 2008 года Тиньгаев заключил с ООО «БМВ Русланд Трейдинг» контракты продажа- машин и мотоциклов на общую сумму свыше 466 тысяч рублей. Но денежные средства в счет их уплаты не перечислил, причинив на указанную сумму вред организации «БМВ Русланд Трейдинг», сказано в сообщении.
Помимо этого, как информирует СК РФ по Петербургу, с декабря 2011 года по май 2012 года Тиньгаев, являясь учредителем ЗАО «Автодор Экспресс», представил в Колпинское отделение Сбербанка ложный контракт поручительства с бывшим футболистом ФК «Зенит» Андреем Аршавиным, получив льготные условия кредитования, в частности опущенную процентную ставку 10,5 процентов годовых, чем причинил заимодавцу вред не менее 6 миллионов рублей.
Расследованием избрано ряд экспертиз, в частности почерковедческие. Как информирует СК РФ, на протяжении нескольких лет Тиньгаев состоял в официальном угрозыске. После его задержания его обвинили.

Изучите также полезный материал в сфере контракт. Это возможно станет весьма интересно.

вторник, 22 марта 2016 г.

У госкорпораций может появиться обязанность отчитываться перед Федеральным Собранием

С таковой инициативой1 выступили парламентарии Государственной думы Сергей Миронов, Олег Нилов и Ильдар Самиев. Имеется в виду ежегодный отчётность по результатам деятельности, который образовывает всякая государственная компания. Согласно точки зрения авторов проекта закона, этот отчётность в административном порядке обязан поступать в обе палаты парламента для оценки. Предлагаемые правки затрагивают такие корпорации, как Агентство по страхованию вкладов, Банк продвижения (ВЭБ), Ростехнологии, Росатом, Росавтодор и Роскосмос.

На сегодняшний день большая часть из них отчитываются перед руководством, а исходя из специфики деятельности – и перед иными органами. Например, Агентство по страхованию вкладов отчитывается перед Руководством РФ и Банком Российской Федерации (ч. 3 ст. 24 закона от 23 декабря 2003 г. № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ"). А Росавтодор направляет свою отчетность в Счетную палату РФ и Минтранс Российской Федерации (ч. 12 ст. 17 закона от 17 июля 2009 г. № 145-ФЗ "О Госкомпании "Российские дороги " и о введении изменений в обособленные законы РФ").
Создатели документа сохраняют надежду, что такое правило разрешит повысить результативность расходования бюджетных средств, которая сегодня не может быть признана удовлетворительной. Так, согласно данным Счетной палаты РФ, государственные компании неэффективно расходовали 607 млрд рублей. из бюджетных ассигнований, вычлененных им в срок 2012-2014 годов. Народные избранники растолковывают, что речь заходит как о неэффективных расходах на зарплату топ-управляющего менеджмента, так и о множестве соинвестиционных проектов, не оправдавших выжидания инвесторов. В конце концов это послужило причиной к добавочным оплатам, отражённым в адресной государственной поддержке обособленных государственных компаний, которые легли на плечи плательщиков налогов.
В случае одобрения инициативы Совет Федерации и Государственная дума вправе будут пригласить на совещание подобающей палаты руководителя любой корпорации. На сегодняшний день такое приглашение могут получить глава правительства и министры, Генпрокурор РФ и Председатель СК РФ, Председатель Банка Российской Федерации, Председатель ЦИК Российской Федерации, руководители других федеральных, местных и локальных органов, и председатели ПФР, ФФОМС и ФСС Российской Федерации (ч. 1 ст. 15 закона от 8 мая 1994 г. № 3-ФЗ "О статусе участника Совета Федерации и статусе парламентария Госдумы Федерального Собрания РФ").

Посмотрите дополнительно хороший материал по вопросу правовые. Это возможно станет полезно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Российский предприниматель Шалва Чигиринский был задержан в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.
Для представителей власти могут определить особое наказание за оскорбление гражданина
Предполагается, что ответственность за это деяние будет уголовной. За неподобающее поведение госслужащим в случае одобрения инициативы будет угрожать штраф в сумме до 40 тыс. рублей. (либо в сумме заработной платы или другого дохода осужденного за срок до трех месяцев), или обязательные работы на период до 360 часов, или исправительные работы на период до года. Публичным будет считаться оскорбление, нанесенное в соприсутствии хотя бы одного свидетеля. Создатели проекта законодательного акта выделяют, что аналогичное наказание действует сегодня для лиц, обидевших представителей власти при выполнении ими своих обязанностей, – но "зеркальная" норма, которая охраняла бы права граждан, в УК РФ отсутствует.


Установлен порядок прохождения медосмотра водителями и кандидатами в водителиУстановлен режим протекания медосмотра шофёрами и кандидатами в шофёры
Главное новшество есть в том, что с 26 марта шофёрам и кандидатам в шофёры автомобилей , мотоциклов и мопедов не необходимо будет в административном порядке наносить визит неврологу и проходить энцефалографию. Но отправить их к этому эксперту сумеет доктор-терапевт при присутствии свидетельств. А заключение хирурга станет необязательным для шофёров всех групп средств передвижения. Правки определили и период деяния справки от врача для представления в Государственную автоинспекцию – 12 месяцев с даты выдачи. Добавим, что новая форма справки начнет использоваться лишь с 1 июля.

Предлагается штрафовать за нарушения ПДД на основании записей видеорегистраторов участников движенияПредлагается наказывать штрафом за нарушения ПДД на базе записей видеорегистраторов участников движения
Над осуществлением таковой инициативы в жизнь работает сейчас МВД Российской Федерации сообща с Минкомсвязи Российской Федерации. Видеозаписи, которые будут направлять в Государственную автоинспекцию шофёры, послужат основанием для вынесения протокола об нарушении административного законодательства. Возможность фальсификации видео предполагается не допустить благодаря особому ПО. К слову, нельзя исключать, что получить штраф за нарушение ПДД станет "проще" – сенаторы Вадим Тюльпанов и Владимир Фёдоров предлагают сократить допустимую скорость в городах с нынешних 60 км/ч до 50 км/ч. С этим предложением члены Совета Федерации обратились к Главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву.

РСА намерен ужесточить правила ОСАГО для водителей, вовремя не прошедших техосмотрРСА намерен усилить правила ОСАГО для шофёров, своевременно не прошедших технический осмотр
Для этого предлагается представить страховщикам право регресса ко всем виновникам ДТП, в случае если период деяния диагностической карты транспорта на момент аварии истек. Фактически это будет означать, что страховая организация уплатит потерпевшему сумму по страховке, но после этого сумеет стребовать ее с шофёра, по виновности которого случилось ДТП. Еще одна правка, за введение которой выступает РСА, – это установление личного коэффициента "аварийности" (КБМ), от которого зависит цена ОСАГО, для всякого шофёра. Сегодня КБМ считается исходя из "истории" всякого полиса, и исходя из этого в случае если шофер оформил пару страховок, он практически может иметь пару коэффициентов.

В аптеках может появиться информация о наличии и цене ЖНВЛПВ аптеках может появиться информация о присутствии и цене ЖНВЛП
Авторы идеи считают, что она должна быть расположена в доступном для посетителей аптек месте. Потребность таких правок они объясняют тем, что часто фармацевты не говорят приобретателям, какие лекарства из перечня жизненно нужных и наиболее значимых изделий может предложить аптека и по какой стоимости. Вместо них гражданам могут быть навязаны свыше дорогие аналоги. Предполагается гарантировать исполнение этой обязательства ответственностью согласно административному законодательству. Размер административного штрафа для аптек может составить от 5 тыс. до 10 тыс. рублей., для отчуждателей – от 500 до 1 тыс. рублей. Последним в качестве альтернативы финансовым санкциям может быть вынесено предупреждение.

Согласие граждан на посмертное изъятие их органов смогут фиксировать в специальном регистреСогласование граждан на посмертное изъятие их органов сумеют отмечать в особом регистре
Посредством этого же регистра россияне вправе будут, наоборот, сообщить о том, что не хотят выступать донорами после смерти. Наряду с этим не предполагается заносить подобающую отметку в документ гражданина. Минздрав Российской Федерации, который является автором проекта закона, обещает сделать всю находящуюся в регистре данные всецело секретной. Сегодня врачи могут изъять органы и ткани взрослого человека после его смерти, кроме лишь одного случая: в случае если при жизни он выразил свое несогласие на это. Еще одна инициатива недели, касающаяся посмертного донорства, предполагает, что врачи будут непременно извещать родных скончавшегося о стремлении трансплантировать его органы.

Планируется ввести почасовой минимальный размер оплаты труда Предполагается включить почасовой минимальный размер зарплаты
Группа парламентариев во главе с Сергеем Мироновым считают, что размер нового МРОТ обязан составить 100 рублей. в час. Согласно с законом руководство сумеет устанавливать повышающие коэффициенты к почасовому МРОТ исходя из специфики той либо другой специальности, отрасли хозяйства либо местности, в которой трудится сотрудник. Парламентарии выделяют, что предлагаемый ими МРОТ не будет использоваться для определения объема соцгарантий. При расчете пособий предполагается использовать ежемесячный МРОТ не ниже степени прожиточного минимума для трудоспособного населения в общем по Российской Федерации. Сегодня таковой прожиточный минимум одинаков 10 187 рублей.

Некоторых россиян обязали летать только российскими авиалиниями Россиян некоторых групп обязали летать лишь российскими авиалиниями
Речь заходит о тех пассажирах, которым затраты на билет компенсируются за счет страны. Это относится направляемых в командировку федеральных госслужащих и работников ПФР, ФФОМС и ФСС Российской Федерации, военнослужащих, вынужденных переселенцев, сотрудников автотранспортных и прокуратур и т. п. Они тем не менее сумеют попользоваться услугами зарубежных авиаперевозчиков, но лишь в двух случаях: в случае если все билеты российских авиационных компаний на необходимый рейс уже распроданы, или в случае если ни одна из них не реализует рейсы к месту избрания. На текущий момент в особый перечень включены 20 наших авиаперевозчиков, у коих могут купить билет указанные пассажиры.

пятница, 18 марта 2016 г.

Нелегальный алкоголь планируют уравнять с поддельными денежными средствами

Министр финансов внес предложение наказывать за подделку акцизных марок на спиртное таким же образом, как за изготавливание поддельных денежных средств. В случае если эта инициатива получит форму закона, то преступников ждёт минимум 15 лет тюрьмы.
Глава МинФина Российской Федерации Антон Силуанов на заседании у Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина озвучил предложение об ужесточении мер ответственности за изготавливание и продажу фальшивых акцизных марок на спиртное. Министр финансов убеждён, что за такое правонарушение следует наказывать таким же образом, как за фальшивомонетничество.
Силуанов Антон Германович
Силуанов Антон Германович
Глава МинФина РФ
Озабоченность Министерства финансов этим вопросом связана с тем, что госслужащие в последние месяцы указывают значительное падение объемов продаж алкоголя в Российской Федерации, а значит и уменьшение поступлений в бюджет от налогов на спиртное. Они убеждённы, что объем рынка, наряду с этим, не падает, а совершается замещение легальной продукции на контрафактную.
Данная неприятность в далеком прошлом заботит госслужащих и сенаторов. Для ее решения была включена неукоснительная регистрация в системе ЕГАИС всех изготовителей, а в возможности - и отчуждателей крепких напитков. Но госслужащие то ли не верят в результат такого надзора, то ли уверены в том, что без возможности твёрдого наказания избежать контрафакта все равно не удастся.
Раньше, на заседании с участниками Руководства РФ, посвященном проблемам регулированию российского алкогольного рынка, вопрос об ответственности за подделку акцизных марок поднимал глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин. Сенатор первым подчернул, что подделка марок равнозначна подделке денежных знаков, потому, что и в том и другом случае речь заходит о полезных бумагах, выпуск коих является полной прерогативой страны. Исходя из этого и отвечать за поддельную водку необходимо той же мерой, что и за поддельные деньги, - от 15 лет до пожизненного тюрьмы , каким образом это предусмотрено УК России.
Сейчас за подделку федеральных акцизных марок на спиртное уголовным законом предусмотрены лишь штрафы в сумме от 300 до 500 тысяч рублей. Лишь в случае если преступники нанесли своими деяниями стране очень большой вред, исчисляемый десятками миллиардов рублей, они могут сесть в тюрьму на 3 года за подделку налогов и на 5 лет за их распространение. А ведь по экспертным данным, лишь за 2015 год подделка налогов и продажа поддельной водки нанесла бюджету Российской Федерации вред в сумме в районе 200 млрд рублей.
Так, госслужащие настроены серьезно развернуть эту прибыльную "реку" обратно в бюджет и готово сажать всех производителей поддельных налогов на в полной мере важные периоды. По всей видимости, скоро появится и подобающий документ.

Читайте дополнительно нужную заметку по теме налоговая проверка ходатайство об аудиозаписи. Это возможно станет весьма полезно.

среда, 16 марта 2016 г.

Суд рассмотрит дело в отношении полицейского, обвиняемого в разбое

Петроградский райсуд Санкт-Петербурга принял в среду к разбирательству дело в отношении бывшего офицера милиции и еще двух жителей Петербурга, обвиняемых в разбое, сказали РАПСИ в Главном следственном управлении СК РФ по Петербургу.

Как информирует СК РФ по Петербургу, окончено следствие дела в отношении бывшего дежурного дежурной части 71 отдела милиции УМВД Российской Федерации по Петроградскому району Алексея Платонова и двух его пособников Александра Мерочника и Сергея Соколова. Они, исходя из роли всякого, обвиняются в краже, превышении должностных полномочий, противоправном обороте оружия, разбое.
По мнению следователей, преступники вечером 8 декабря 2015 года в масках, вооруженные травматическим и газовыми оружиями, произвели разбойное наступление на офис коммерческой структуры, размещённый в подвальном помещении дома № 12 лит. «А» по Ординарной улице, украв 12 тысяч 700 рублей, которыми владел председателю совета директоров.
Помимо этого, отмечается в обвинительном заключении, в октябре 2015 года Платонов в квартире одного из домов, расположенном на Каменноостровском проспекте, куда приехал по заявке окрестных обитателей, заметил тело владельца квартиры с огнестрельным повреждением головы, после чего украл принадлежащий пострадавшему травматический оружие, который на следующий день реализовал за 2 тысячи 500 рублей Соколову.
Помимо этого, для устранения причин и условий, содействовавших осуществлению правонарушения, 6 работников УМВД Российской Федерации по Петроградскому району были притянуты к дисциплинарной ответственности.
Дело направлено в Петроградский райсуд для разбирательства по сути.

Просмотрите еще хороший материал по теме знак противоречит линии разметки. Это вероятно станет весьма интересно.

вторник, 15 марта 2016 г.

Суд отказался сделать в КС запрос о ревизии статьи об оскорблении чувств верующих

Пересматривающий 1-е в Российской Федерации дело об оскорблении чувств верующих мировой суд в Ставрополье отказался отправить в Конституционный Суд судебный запрос на ревизию этой статьи, сказал РИА Новости во вторник юрист Андрей Сабинин.

1-е в Российской Федерации дело по криминализированной в 2013 году статье об оскорблении чувств верующих было возбуждено против пользователя соцсети «VK» Виктора Краснова, который оставил комментарии к дискуссии вокруг существования всевышнего, обращение против него написали два оппонента. Сам Краснов не признает свою виновности, поскольку у него не было умысла оскорблять православных христиан. Ему угрожает до года тюрьмы .
«Сегодня мировой судья Производственного района Ставрополя отказал в ходатайстве защиты о возвращении прокурорскому работнику для устранения нарушений дела об оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК) в отношении окрестного обитателя Виктора Краснова. Ходатайство о направлении судебного запроса в КС прося проконтролировать статью 148 УК РФ на соотношение конституции мировой судья сегодня кроме того отклонил», — произнёс юрист.
Следующее судебное совещание по делу состоится 28 марта.

Посмотрите кроме того интересную заметку в сфере юридическая помощь. Это вероятно станет интересно.

понедельник, 14 марта 2016 г.

Новая редакция КоАП РФ

9 марта 2016 года начали применяться правки в Кодекс РФ об административных право нарушениях. Все они касаются ответственности за нарушения законодательства о выборах и референдумах.
закон от 09.03.2016 N 66-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ о выборах и референдумах и другие законы РФ" был легально обнародован 9 марта 2016 года и начал применяться с момента своего опубликования. В числе иных законов, данный документ поменял нормы КоАП РФ в части регулирования ответственности за осуществление нарушений, связанных с компанией, осуществлением и участием в выборах и референдумах в РФ.
Например, в статью 5.3 КоАП РФ была добавлена норма о том, что ее воздействие распространяется кроме того на сетевые издания в интернете. Так, в случае если владельцы интернет сайта не представят запрашиваемую данные и материалы по запросу избирательной комиссии либо комиссии референдума, их ждёт штраф в сумме до 15 тысяч рублей.
В статье 5.8 КоАП РФ законодатель обобщил определение "на каналах компаний, реализующих теле- и (либо) радиовещание, и в постоянных печатных изданиях" под определением "СМИ". Так, кандидаты, избирательные объединения, члены либо полномочные представители инициативной группы по осуществлению референдума, и все лица, полномочные функционировать от их имени, отвечают за нарушения режима предвыборной агитации, проводимой в средствах массовой информации. Штраф за такие деяния для чиновников образовывает до 5 тысяч рублей, а для избирательных объединений - до 100 тысяч рублей.
В статье 5.12 КоАП РФ сократили перечень нарушений, сейчас в нем осталось лишь "изготавливание либо распространение в срок приготовления и осуществления выборов, референдума печатных, аудиовизуальных и других агитационных материалов с нарушением притязаний, предусмотренных законом о выборах и референдумах". В статье 5.14 КоАП РФ установлена ответственность за умышленное уничтожение либо повреждение информационного или агитационного материала, относящегося к выборам, референдуму и расположенного в средствах массовой информации либо вывешенного на здании, сооружении либо другом предмете в срок избирательной кампании, кампании референдума. Помимо этого, накажут за нанесение подписей либо изображений на такие материалы.
Статьей 5.21 КоАП РФ установлена ответственность органов аккуратной и локальной власти за частичное перечисление средств, предназначенных с целью проведения выборов и референдумов. Из норм статьи 5.47 КоАП РФ убрали определение сбора подписей "по месту учебы" избирателей в поддержку выдвижения кандидатов на выборах. Статья 5.51 КоАП РФ потеряла силу.
В кодексе появилась новая статья 5.69 КоАП РФ "Вмешательство в осуществление избирательной рабочей группой, рабочей группой референдума полномочий, предусмотренных законом о выборах и референдумах, или создание помех участию избирателей, участников референдума в голосовании". За такие деяния она предполагает ответственность в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на граждан в сумме от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, а на чиновников - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. Ввиду новой редакции статьи 28.3 КоАП РФ, протоколы об нарушениях административного законодательства, установленных новой статьей 5.69 КоАП РФ, уполномочены составлять чиновники ОВД (милиции).

Посмотрите еще нужную заметку в сфере работа юрист. Это вероятно станет интересно.

воскресенье, 13 марта 2016 г.

Московская областная Дума считает необходимым разрешить Ростуризму изымать из Единого федерального реестра туроператоров те компании, за которыми было увидено неоднократное грубое недопустимое нарушение Правил оказания услуг по реализации туристского продукта (распоряжение Руководства РФ от 18 июля 2007 г. № 452; потом – Правила). Речь заходит, например, о пренебрежении туроператором обязательства по своевременному представлению покупателю нужной и точной информации о туристском продукте (п. 7 Правил). Предполагается, что удалить компанию из реестра в аналогичных случаях Ростуризм сумеет с момента, следующего за днем, когда он был оповещен о вступившем в абсолютно законную силу подобающем решении суда. Такая нормативная инициатива1 занесена сегодня на разбирательство Государственной думы.

С целью употребления данного положения предполагается уточнить определение "неоднократное грубое недопустимое нарушение". Под ним предлагается понимать нарушение туроператором норм законодательства о туристской деятельности свыше двух раз, обстоятельство осуществления всякого из коих установлен вступившим в абсолютно законную силу решением суда, на протяжении двух лет с момента начала применения последнего решения суда.
Сегодня Ростуризм обязан убрать данные о туроператоре из реестра в случае:
  • ликвидации туроператора;
  • завершения деятельности туроператора в итоге его реорганизации, кроме реорганизации в форме преобразования;
  • непредставления туроператором сведений о присутствии у него финансового обеспечения на новый период;
  • представления туроператором обращения о завершении туроператорской деятельности;
  • исключения туроператора, реализующего деятельность в сфере выездного туризма, из участников объединения туроператоров в сфере выездного туризма (в отношении туроператоров, реализующих деятельность только в сфере выездного туризма) (ч. 22 ст. 4.1 закона от 24 ноября 1996 г. №132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ"; потом – закон о туристской деятельности).
Отметим, что решение об исключении сведений о туроператоре из реестра начинает применяться с момента его принятия. И не позднее трех суток с момента принятия такого решения Ростуризм должен расположить эти сведенья на своем сайте (ч. 23 ст. 4.1 закона о туристской деятельности).

суббота, 12 марта 2016 г.

КС по претензии парламентариев Государственной думы проконтролирует правомерность системы "Платон"


Конституционный Суд принял к разбирательству запрос о законности взимания с большегрузов платы за проезд по дорогам федерального значения через систему "Платон", следует из материалов суда.
Заявление было направлено в КС в декабре 2015 года группой парламентариев от фракции КПРФ. Согласно точки зрения коммунистов, ряд положений законов, устанавливающих обязанность владельцев машин массой свыше 12 тысячь киллограм платить за проезд по федеральным автотрассам, идут вразрез Конституции. Например, "Платон" предполагает добавочный налог, не прописанный в НК . Помимо этого, штраф за неоплаченный проезд создает препятствия для свободного перемещения товаров, считают парламентарии.
Дата разбирательства претензии пока не избрана, но, возможно, совещание состоится не ранее апреля. Докладчиком по делу выступит судья Ольга Хохрякова.
Система "Платон" действует с 15 ноября 2015 года. Сейчас из-за множественных акций протеста для большегрузов установлен льготный тариф 1,53 рубля за всякий километр, пройденный по дорогам федерального значения. особо отмечается, что деньги идут в дорожный фонд в качестве компенсации за разрушение трасс тяжелыми транспортам. Оператором "Платона" в 2014 году без конкурса была предпочтена организация РТИТС (на 50 % принадлежит Игорю Ротенбергу, еще на 50 % – предпринимателю Андрею Шипелову и структурам "Ростеха").


Смотрите еще полезную информацию по вопросу м юристъ. Это может оказаться полезно.

четверг, 10 марта 2016 г.

В магазинах самообслуживания нередким случаем является недостача, появившаяся в итоге кражи товара. Чтобы отнести ее к расходам, плательщик налогов обязан представить обоснование обстоятельства, что виноватые не определены. Министерство финансов разъяснил, какие документы необходимы при таких обстоятельствах.
Минфин разъяснило, в каком случае владелец магазина самообслуживания в праве отнести недостачу к расходам, снижающим базу для расчета налога на прибыль.
В письме от 8 февраля 2016 г. N 03-03-07/6185 особо отмечается, что, соответственно статье 265 НК РФ, затраты в виде недостачи материальных ценностей в производстве и на складах, и на учреждениях торговли приравниваются к расходам в том случае, если не были определены виноватые лица. Вдобавок, обстоятельство их отсутствия плательщик налогов должен документарно засвидетельствовать, получив подобающий документ в полномочных органах власти.
конкретно Какие документы бизнесмен обязан представить, чтобы в ФНС признали обоснованным отнесение недостачи товаров в магазинах самообслуживания к расходам, в Минфине не уточнили. Отметили лишь, что, согласно решению ВАС РФ от 4 декабря 2013 г. N ВАС-13048/13, требовать от плательщика налогов распоряжение дознавателя ОВД о приостановлении либо завершении дела недопустимо. Эти документы не являются неукоснительными.
В ходе расследования арбитры подчеркнули кроме того, что ни НК РФ, ни другой нормативно правовой акт не определяет перечень документов, удостоверяющих обоснованность отнесения недостачи товаров к расходам, исходя из этого плательщик налогов в праве представить каждые бумаги. Подобной позиции придерживается и Конституционный Суд в определении от 24.09.2012 г. № 1543-О. Но ни один из судов не перечислил определённые документы.
Однако, на базе норм НК, Министерство финансов настаивает: обоснование должны выдавать полномочные власти. В свыше раннем письме от 06.12.2012 г. № 03-03-06/1/630 представители учреждения указывали, что по вопросам кражи имущества плательщики налогов должны получать подобающие бумаги у дознавателей ОВД (статья 151 УПК РФ). Для расчета базы по налогу на прибыль за определённый налоговый срок они должны принимать в расчет, что дата признания расхода от недостачи в случае отсутствия виновных лиц сходится с датой выданного дознавателем распоряжения (его копии).

среда, 9 марта 2016 г.

Предлагается усилить ответственность работодателей за задержку заработной платы

Такая публичная инициатива1 появилась на интернет сайте РОИ. Ее авторы убеждённы, что нужно повысить размер пени, которая взимается с работодателя в адрес сотрудников в случае несвоевременной оплаты зарплаты .

Предполагается приравнять ее к среднерыночному значению полной стоимости потребительского займа (займа), каждый квартал опубликовываемому Банком Российской Федерации (ч. 8 ст. 6 закона от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ "О потребительском займе (займе)"). В середине февраля регулятор сказал на своем сайте, что средний процент по нецелевым потребительским займам периодом до года и размером до 30 тыс. рублей. – 35,4% годовых.
На текущий момент преступивший периоды оплаты заработной платы работодатель должен оплатить сотруднику компенсацию в сумме не ниже 1/300 ставки рефинансирования Банка Российской Федерации от невыплаченных в период сумм за ежедневно задержки (ст. 236 ТК РФ). Сегодня значение ставки рефинансирования, которое В первую очередь 2016 года приравнено к ключевой ставке, образовывает 11% годовых.
В препроводительных материалах к закону особо отмечается, что это очень символическое наказание. Так, в случае если работодатель допустил пятидневную задержку оплаты заработной платы в сумме 20 тыс. рублей., то сумма пени составит 36,7 рублей. (20 000 * (11% /300) * 5).
Подчёркивается, что сотрудники, не получившие заработную плату вовремя, часто вынуждены прибегать к услугам банков либо микрофинансовых компаний. А действующий размер пени за задержку заработной платы не даёт возместить цена этих займов.

Читайте еще хороший материал по вопросу юридическая консультация онлайн бесплатно. Это возможно станет интересно.

Граждане, потерпевшие в итоге ЧС, сумеют поменять документ безвозмездно

Физического лица, потерпевшие в итоге чрезвычайной ситуации, сейчас не будут платить государственную пошлину за выдачу российского паспорта вместо потерянного либо пошедшего в негодность. Такая норма добавлена в п. 1 ст. 333.35 НК РФ (закон от 9 марта 2016 г. № 53-ФЗ "О введении изменения в статью 333.35 части второй НК РФ").

Данное правило действует начиная от сегодня, другими словами с 9 марта 2016 года.
В новом положении НК РФ детализирует, что освобождение действует лишь, в случае если потерпевший гражданин обратился за получением паспорта вместо потерянного либо пошедшего в негодность поэтому благодаря таковой чрезвычайной ситуации.
Отметим, что еще на стадии разбирательства данного проекта законодательного акта Государственной думой Российское правительство говорило о потребности занести детализирующую корректировку в закон, которая бы предполагала присутствие неукоснительной причинно-следственной связи между случившейся чрезвычайной обстановок и потерей либо приведением в негодность паспорта гражданина РФ. Мы писали об этом раньше.
Отметим, что по сей день государственная пошлина в данной ситуации составляла 1500 рублей. Сейчас физического лица, попавшие в тяжелые жизненные ситуации благодаря ЧС, сумеют скорее вернуть свои документы.

Просмотрите еще интересный материал в сфере сроки возмещение ндфл на покупку квартиры. Это может оказаться весьма полезно.

суббота, 5 марта 2016 г.


Руководство Сбербанка обратилось к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и спикеру Государственной думы Сергею Нарышкину прося разобраться с вероятным нарушением статуса парламентария зампредом комитета по аграрным вопросам, участником фракции "Справедливая Россия" Сергеем Дорониным, пишет "Коммерсантъ".
До 2012 года он распоряжался в Кировской области холдингом "Абсолют Агро", задолжавшей ряду банков в районе миллиарда рублей и по итогам разорившейся. Как говорят в заявлении Сбербанка, по 643 млн рублей., полученным от банковской компании, гарантом выступал сам Доронин. После избрания в декабре 2011 года он легально отошел от бизнеса, передав его в дар своей матери, но практически продолжил его курировать, утверждают в банке.
Свои долги Доронин прекратил обслуживать летом 2013 года. Сбербанк шёл в судебные органы, который обязал парламентария уплатить долг. Но в апреле 2014 года тот снова отказался платить, мотивируя это оплатами по алиментам. Через восемнадцать месяцев алиментное соглашение суд обьявил нелегетимным, усмотрев в нем показатели мнимой сделки, разрешавшей увиливать от оплаты долгов.
Не так давно в службу судебных исполнителей поступил исполнительный документ о ежемесячном взимании с парламентария половины всех доходов вплоть до 2032 года. Что же до ГК "Абсолют Агро", то в 2013 году она заявила о самоликвидации, её имущество без извещения и согласования заимодавцев удалилось в аренду сторонним компаниям. В отношении Доронина и его матери инициирована операция личного банкротства.
Деяния думца являются "рвением прикрыть спорные деяния по выводу активов, а кроме того избежать обнаружения вероятного преднамеренного банкротства", полагают в Сбербанке. Эти сведения банк требует учесть "при принятии кадровых и координационных решений".

среда, 2 марта 2016 г.

Конституционный суд (КС) РФ 3 марта рассмотрит запросы групп парламентских парламентариев от партий «Справедливая Россия» и КПРФ о ревизии конституционности нормативных механизмов формирования фондов капремонта и практики заявления с платежами, взимаемыми с собственников жилья на капремонт, сообщили в среду РАПСИ в КС РФ.

Ревизии  подлежат часть 1 статьи 169, части 4 и 7 статьи 170 и часть 4 статьи 179 Жилищного кодекса РФ.
Нормы Жилищного кодекса РФ, вступившие ввиду в 2013 году, обязали всех собственников помещений в многоквартирных зданиях каждый месяц вносить платежи на капремонт. Размер платы зависит от площади квартиры. Регионам было дана возможность сделать особые полномочные организации — местных операторов капремонта. Собственникам внесли предложение предпочесть, куда вносить деньги — на особый счет своего дома, чтобы позже ремонтировать конкретно его, либо на общий счет местного оператора, который получил право распоряжаться этими средствами в рамках общей программы капитального ремонта. Если собственники не сделали осознанный выбор, закон дает такое право местным влияниям.
Податели заявления уверены в том, что сложившийся механизм противоправен. Согласно их точке зрения, платежи на капитальный ремонт это добавочный налог, который Жилищный кодекс Российской Федерации не вправе устанавливать. Помимо этого, в случае если ремонт не был сделан на момент приватизации жилья, создавать егопо мнению подателей заявления, должно государство, вдобавок без новых налогов и сборов с собственников.
Кроме того подателей заявления тревожит норма о так именуемом «общем котле» — фондах, которые формируют местные операторы. Деньги собственников определённого дома, уверяют члены двух фракций, не должны идти на ремонт домов иных собственников. Тем свыше что плата за капитальный ремонт не стандартизирована, а привязана к возрасту, типу дома и квадратным метрам, являющимся собственностью граждан.
Податели заявления требуют признать данные нормы не подобающими Конституции РФ.

вторник, 1 марта 2016 г.

Столичный райсуд Санкт-Петербурга во вторник решил возвратить прокурорскому работнику дело о растрате в отношении Валерия Пузикова, зятя бывшего минимстра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова, сказал корреспондентам юрист Пузикова Алексей Люлько, по сообщению РИА Новости.

«Дело было возвращено прокурорскому работнику в связи с присутствием нарушений», — произнёс юрист.
Промежь причин юрист назвал несоответствие дела практическим условиям. Ходатайство о возвращении дела прокурорскому работнику было раньше сообщено защитой. Ходатайство о завершении преследования суд отклонил.
У прокуратуры имеется 10 суток на оспаривание данного решения суда.
Раньше сообщалось, что ходатайство о завершении уголовного следствия защита Пузикова подавала еще на стадии подготовительного расследования уголовного дела, и вдобавок повторила на первом совещании в суде.
Бывший помощник главного директорад ФГУП «Петербургский инженерно-технический центр Минобороны Российской Федерации» Валерий Пузиков, и вдобавок бывшие его главный бухгалтер Ирина Петухова и начальник Валерий Седов обвиняются в растрате. Расследование говорит, что ФГУП по государственному контракту сдавало в аренду машины органам Минобороны. Соответственно документам, военное учреждение сняло в аренду у учреждения пару дорогих иномарок, которые, со своей стороны, были взяты у компании супруги Пузикова. Расследование считает, что машины практически не употреблялись. Вред, по оценке обвинения, превзошёл 8 миллионов рублей.
Помимо этого, ряд должностей ФГУП номинально занимали родственники Пузикова, наряду с этим заработная плата им начислялась; вред оценивается свыше чем в 4 млн. рублей. На сегодняшний день этот вред возмещен.


В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 29 февраля по 6 марта 2016 года - завершение периода неоплачиваемой приватизации жилья, список жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий на 2016 год, и вдобавок новый режим согласования цены на эти лекарства.
Перечень специальностей и профессий:
Бухгалтер
Транспортник
адвокат
Страховщик
Аптекарю
Предприниматель





Бухгалтеру

(к перечню специальностей и профессий)

29 февраля 2016 года

закон от 01.12.2014 N 410-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам формирования пенсионных накоплений"
Закончился период, отведенный на разбирательство Пенсионным фондом Российской Федерации обращений о выборе соинвестиционного портфеля управляющей организации, поданных в 2015 году. И вдобавок обращений о переходе из Пенсионного фонда Российской Федерации в негосударственный пенсионный фонд и обращений о переходе между НПФ и обратно в ПФР.


Транспортнику

(к перечню специальностей и профессий)

1 марта 2016 года

Распоряжение Руководства РФ от 03.11.2015 N 1191 "О некоторых вопросах взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу более 12 тысячь киллограм"
Изменяется размер платы с грузовиков с разрешенной массой более 12 тысячь киллограм, взимаемой в счет возмещения вреда, причиняемого ими автострадам федерального значения. Сейчас будет использоваться коэффициент 0,82 и плата составит 3,06 рубля за километр пути.


адвокату

(к перечню специальностей и профессий)

29 февраля 2016 года

1. закон от 13.07.2015 N 245-ФЗ "О введении изменения в закон "Об обороте земель, предназначенных для сельского хозяйства"
Закончился период, за который полномочные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации должны были разместить в СМИ и на своем сайте в интернете данные об условиях и возможности приобретения земельных участков, которые были вычленены в счет невостребованных долей в земельном участке. В случае, что право собственности региона на эти участки появилось до 1 июля 2011 года.
2. закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ "О вводе в воздействие Жилищного кодекса РФ"
3. закон о