воскресенье, 31 января 2016 г.

Общая сумма оплат по ОСАГО в прошедшем сезоне возросла на 37% если сравнивать с 2014 годом

РСА продемонстрировал на своем сайте динамику роста страховых оплат и объемов страховых премий по ОСАГО в 2014-2015 гг. Согласно этой информации, первый показатель за прошедший год увеличился на 37% с 89 млрд рублей. до 122 млрд рублей., а второй – на 46% с 150 млрд рублей. до 220 млрд рублей.

Наряду с этим глава государства РСА Игорь Юргенс указывает, что из статистики оплат по ОСАГО были исключены нестраховые оплаты по решениям суда, количество коих оценивается приблизительно в 10 млрд рублей. Речь заходит о пенях, расходах на экспертизу, компенсировании потери товарной стоимости и т. п. Помимо этого, эта сумма фактически не подразумевает расходы, связанные с причинением вреда жизни и здоровью потерпевших при ДТП. Игорь Юргенс растолковал это тем, что в отношении расходов подобного рода заявления потерпевших к страховщикам поступают на протяжении нескольких месяцев, а то и лет. "Вследствие этого мы ожидаем значительный рост оплат в связи с причинением вреда жизни и здоровью в 2016-2017 гг., вдобавок по большей части – по контрактам 2015 года", – предрекал глава государства РСА.
По данным РСА, средняя премия по ОСАГО в прошедшем сезоне кроме того продемонстрировала рост. Этот показатель возрос на 2 тыс. рублей., составив 5530 рублей. (против 3530 рублей. в 2014 году).
Игорь Юргенс уверен в том, что данная динамика говорит о росте качества услуги по обязательному страхованию. "Мы можем свидетельствовать, что реформа ОСАГО 2014-2015 гг. вывела этот вид страхования на принципиально более высокий уровень. Неукоснительное автострахование оказывается по-настоящему современным и цивилизованным гарантом денежной защиты автовладельцев на дорогах", – выделил он.


Посмотрите дополнительно полезную информацию по теме юридический сайт. Это возможно будет небезынтересно.
РСА продемонстрировал на своем сайте динамику роста страховых оплат и объемов страховых премий по ОСАГО в 2014-2015 гг. Согласно этой информации, первый показатель за прошедший год увеличился на 37% с 89 млрд рублей. до 122 млрд рублей., а второй – на 46% с 150 млрд рублей. до 220 млрд рублей.

Наряду с этим глава государства РСА Игорь Юргенс указывает, что из статистики оплат по ОСАГО были исключены нестраховые оплаты по решениям суда, количество коих оценивается приблизительно в 10 млрд рублей. Речь заходит о административных штрафах, расходах на экспертизу, компенсировании потери товарной стоимости и т. п. Помимо этого, эта сумма фактически не подразумевает расходы, связанные с причинением вреда жизни и здоровью потерпевших при ДТП. Игорь Юргенс растолковал это тем, что в отношении расходов подобного рода заявления потерпевших к страховщикам поступают на протяжении нескольких месяцев, а то и лет. "Вследствие этого мы ожидаем значительный рост оплат в связи с причинением вреда жизни и здоровью в 2016-2017 гг., вдобавок по большей части – по контрактам 2015 года", – предрекал глава государства РСА.
По данным РСА, средняя премия по ОСАГО в прошедшем сезоне кроме того продемонстрировала рост. Этот показатель возрос на 2 тыс. рублей., составив 5530 рублей. (против 3530 рублей. в 2014 году).
Игорь Юргенс уверен в том, что данная динамика говорит о росте качества услуги по обязательному страхованию. "Мы можем свидетельствовать, что реформа ОСАГО 2014-2015 гг. вывела этот вид страхования на принципиально более высокий уровень. Неукоснительное автострахование оказывается по-настоящему современным и цивилизованным гарантом денежной защиты автовладельцев на дорогах", – выделил он.

суббота, 30 января 2016 г.

Предлагается законодательно закрепить недопустимость роста налоговой нагрузки на субъектов небольшого и среднего бизнеса
Под запретом могут быть законы, устанавливающие новые виды налогов либо увеличивающие размеры уже существующих платежей для субъектов МСП. В один момент предполагается включить запрет на ухудшение налоговых условий деятельности субъектов МСП на протяжении первых 4 лет с момента их государственной регистрации. Кроме того предусмотрено установление минимальной суммы ежегодных расходов на реализацию госпрограмм по формированию МСП, – не менее 5% затрат разделения "Национальная экономика" бюджета (сейчас – чуть свыше 0,5% затрат).


Для исключения из ежегодного плана проверок нужно подать заявлениеДля исключения из ежегодного замысла ревизий необходимо подать заявление
Этим правом могут попользоваться представители небольшого бизнеса, не допускавшие нарушений на протяжении трех минувшего времени (напомним, вплоть до конца 2018 года им представлены "контрольные каникулы"), но нашедшие себя в этом замысле. Такое обращение, завизированное ИП либо начальником компании, следует отправить в орган контроля, утвердивший замысел ревизий. К нему нужно приложить документы, удостоверяющие статус субъекта малого бизнеса. Обращение и документы возможно нацелить на бумажном носителе либо в электронной форме. Контрольный орган рассмотрит их на протяжении 10 рабочих суток, после чего примет решение об удовлетворении обращения, или об отказе в исключении из замысла ревизий, или о возврате обращения (к примеру, при отсутствии компании либо ИП в плане ревизий).


 Банк России сохранил значение ключевой ставкиБанк Российской Федерации сохранил значение ключевой ставки
Ключевая ставка – 11% годовых – остается непоколебимой с 3 августа 2015 года. Сохранение ее размера регулятор связывает со уравновешиванием месячных темпов роста потребительских цен на фоне новой волны понижения стоимости нефти. Машинально сохранен размер ставки рефинансирования – напомним, с 1 января 2016 года ее значение приравнено к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации. Помимо этого, банк огласил свои прогнозы относительно изменения уровня инфляции и роста ВВП – предполагается, что годовой темп прироста потребительских цен снизится с 12,9% в декабре 2015 года до приблизительно 10% по результатам января 2016 года. Предполагается, что в конце 2017 года инфляция снизится до 4%. Со своей стороны, темп прироста ВВП выйдет в позитивную область тоже в 2017 году, но будет невысоким.


Ответственность работодателя за задержку выплаты зарплаты могут ужесточитьОтветственность работодателя за задержку оплаты заработной платы могут усилить
Штрафы для чиновников за частичную либо полную невыплату в установленный период заработной платы могут возрасти с 1-5 тыс. до 10-20 тыс. рублей. Помимо этого, предполагается закрепить принцип "чем продолжительнее задержка, тем больше обязан заплатить работодатель". Так, в случае если заработная плата задерживается шесть и свыше месяцев, то работодатель обязан быть уплатить ее с процентами в сумме не ниже 1/150 действующей сейчас ключевой ставки Банка Российской Федерации (на текущий момент – 11%). Сейчас такая компенсация определена в сумме 1/300 ключевой ставки вне зависимости от периода задержки.


Всем застрахованным лицам предлагается полностью оплачивать больничные во время эпидемийПредлагается всецело уплачивать больничные на протяжении эпидемий
С подобающим предложением сенатор Вадим Тюльпанов обратился к помошнику премьер-министра Ольге Голодец. Он считает необходимым уравнять всех граждан в праве на 100-процентную уплату "больничных" суток вне зависимости от их страхового стажа. Таковой режим Тюльпанов предлагает использовать лишь на протяжении распространения вирусных болезней в стране, и не свыше чем на 10 суток на протяжении года для всякого гражданина. Напомним, сейчас пособие по временной болезни исчисляется исходя из среднего дохода лица за два предшествующих год . Наряду с этим его размер зависит от страхового стажа лица – в случае если последний образовывает 8 и свыше лет, пособие выплачивается в сумме 100% среднего дохода, в случае если 5-8 лет – 80%, менее 5 лет – 60% среднего дохода.


 Размер комиссии при оплате гражданами коммунальных услуг и внесении платы за жилье могут ограничитьРазмер комиссии при уплате гражданами услуг ЖКХ и введении платы за жилье могут сократить
Предлагается определить большой размер комиссионного поощрения, взимаемого банковской компанией при осуществлении операций физических лиц по введению платы за жильё и услуги ЖКХ, – не свыше 0,01% от суммы такого платежа. Действующее законодательство уполномачивает устанавливать любую сумму указанного поощрения, что создает добавочную денежную нагрузку для россиян и содействует росту потребительской инфляции.



Административные санкции за выезд на полосу встречного движения могут скорректироватьАдминистративные санкции за выезд на полосу встречного движения могут изменить
За осуществление такого деяния в первый раз предлагается налагать на шофёров лишь штраф (в сумме 5-10 тыс. рублей.), исключив возможность лишения прав на период 4-6 месяцев. Это наказание кроме того не сумеет быть наложено на шофёра, который выехал на "встречку" при повороте на дорогу с односторонним движением. Действительно, размер административного штрафа за проступок может возрасти и составить 5-10 тыс. рублей. (сейчас – 5 тыс. рублей.). Наряду с этим санкции за повторное осуществление указанных нарушений предполагается сохранить. Речь заходит о возможности лишения права управления транспортом на один год, а вдруг нарушение закреплено камерами – о пене в сумме 5 тыс. рублей.


Разработан законопроект об уголовной ответственности за нарушение правил содержания и эксплуатации лифтовСоздан закон об ответственности по уголовному законодательству за нарушение правил содержания и эксплуатации лифтов
Парламентарии Государственной думы Сергей Миронов и Галина Хованская предлагают наказывать за исполнение в процессе содержания и эксплуатации лифтов работ, не отвечающих притязаниям безопасности жизни либо здоровья людей, а равняется невыполнение нужных работ в этой области. За такое деяние они рекомендует налагать на преступника штраф в сумме до 500 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до трех лет, или лишать его свободы на период до 3 лет. Повышенные санкции могут определить за те же деяния, повлекшие по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью или смерть человека, смерть двух и свыше лиц.


пятница, 29 января 2016 г.

Запрет деятельности коллекторов, рост пеней по ОСАГО, новые формы возврата страховых платежей, обзор практики судов и другие новости

Самые ответственные новости

14 новых форм возврата переплаченных страховых платежей Бизнесменам, переплачивающим страховые платежи, пора изучать новые формы документов для возврата либо зачета этих сумм. Со следующего месяца начнут функционировать единые форматы для заявления и в ПФР, и в ФСС.
ОСАГО ждёт рост административных штрафов и расширение тарифного коридора Национальный банк пересматривает возможность повышения тарифного коридора для ОСАГО. Наряду с этим парламентарии предлагают наказывать штрафом страховые организации за незаконный отказ в оформлении полиса, а для шофёров - повышение административных штрафов за его отсутствие.
Коллекторам желают воспретить работать до принятия особого закона Пока Министерства экономики разрабатывает закон о коллекторской деятельности, Валентина Матвиенко предлагает приостановить работу таких организаций. На окончательное одобрение нормативно правовых притязаний может удалиться еще пару лет.

Статьи

Трудовой контракт с шофёром
Коды бюджетной классификации 2016

Обзоры

Обзор практики судов: споры по контрактам продажи

Нужные новости

6 правок операции неукоснительного медосмотра сотрудников вредных производств Минздрав Российской Федерации создал новые притязания к действующему порядку осуществления неукоснительных медицинских осмотров сотрудников, занятых на работах с вредными и страшными производственными моментами. В числе изменений уменьшение количества докторов-экспертов и единая классификация вредных производственных моментов.
Платон будет работать по сокращённым тарифам после 1 марта 2016 года Министр финаннсов, Минтранс и Министерства экономики занялись вопросом продолжения периода деяния льготной платы за проезд большегрузов в систему "Платон". С 1 марта 2016 года плата за проезд возрастет, но госслужащие намерены продолжить воздействие льготного тарифа.

Иная нужная информация

Справка 2-НДФЛ: сотрудники налоговой администрации сняли притязание об обязательности ИНН сотрудников
В ближайшую отчетную кампанию справки 2-НДФЛ возможно направлять без указания ИНН. Это прямая противоположность письму № 11-2-06/0733 от 23.11.2015, в котором ФНС РФ сказало об неукоснительном надзор корректности ИНН сотрудников в справках 2-НФДЛ. Но, не все так просто: не так давно принятый ежемесячный отчётность ПФР кроме того содержит притязание к обязательному указанию ИНН, вдобавок не только гражданам России, но и зарубежным гражданам.
ЦБ Японии включил негативную ставку Центробанк Японии нежданно утвердил обоснованное решение о вводе негативной ставки на уровне минус 0,1%, передает RNS. Цель решения - достижение ценовой стабильности на фоне ухудшения ситуации на денежных рынках и приостановления роста глобальной экономики. После объявления Банка Японии акции на Токийской фондовой бирже подросли свыше чем на 2%.
Размер комиссии при уплате гражданами услуг ЖКХ и введении платы за жилье могут сократить Излишние затраты при оплате покупателями квартплаты и коммунальных платежей желают исключить. Подобающий проект законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу. Предлагается определить большой размер комиссионного поощрения, взимаемого банковской компанией при осуществлении операций физических лиц по введению платы за жильё и услуги ЖКХ. Такое поощрение не должно быть больше 0,01% от суммы платежа.

среда, 27 января 2016 г.

Всем застрахованным лицам предлагается вполне уплачивать больничные на протяжении эпидемий

Предлагается изменить режим начисления оплат при получении больничных страниц по временной болезни. С подобающим предложением Глава Комитета Совета Федерации по Регламенту и компании парламентской деятельности Вадим Тюльпанов обратился к помощнику Примьер-министра РФ Ольге Голодец. Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

Так, в связи с усиливающейся по всей стране эпидемией гриппа депутат предлагает уравнять все категории застрахованных в системе ОМС лиц вне зависимости от страхового стажа в праве на 100-процентную уплату "больничных" суток. Таковой режим, согласно точки зрения депутата, нужно использовать лишь в экстренных обстановках, когда речь заходит об инфекционных публично страшных болезнях, и не свыше чем на 10 суток в год. "Остальные больничные возможно продолжить рассчитывать по существующей схеме", – полагает он.

Напомним, на текущий момент пособие по временной болезни исчисляется исходя из среднего дохода застрахованного лица, вычисленного за два год , предшествующих году наступления временной болезни. Наряду с этим размер пособия по временной болезни при потере трудоспособности благодаря заболевания либо травмы, при карантине, протезировании по медицинским свидетельствам и долечивании в санаторно-курортных компаниях прямо после оказания медицинской помощи в стационарных условиях ставится в зависимость от страхового стажа лица. Так, пособие выплачивается в следующем размере:

  • застрахованному лицу, имеющему страховой стаж восемь и свыше лет, – 100% среднего дохода;
  • застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от пяти до восьми лет, – 80% среднего дохода;
  • застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до пяти лет, – 60% среднего дохода (ст. 7, ст. 14 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством").
Помимо этого, сумма оплат ограничивается большим размером дневного пособия, которая на текущий момент образовывает 1772,6 рублей. "В условиях деяния аналогичных норм выход на больничный в связи с заболеванием снижает доход сотрудника, как минимум, на треть", – полагает член Совета Федерации. Поэтому он инициирует кроме того увеличение большого размера дневного пособия, определяющего большую планку уплаты больничных суток. Предполагается, что повышение суммы оплат за "больничные" дни станет стимулом для заразившихся граждан соблюдать правила карантина и не переносить заболевание в офис, транспорт, публичные места, а проходить лечение на дому либо в стационаре.
"Мы поймём, что в базу законодательства, определяющего режим начисления страховых оплат по временной болезни, заложен принцип общественной справедливости: кто больше за трудовые годы занёс средств в ФСС , тому и положены громаднейшие оплаты из этого Фонда. Но острая эпидемиологическая обстановка, сложившаяся сейчас во многих регионах Российской Федерации и имеющая направленность к ежегодному повторению, диктует изменения в сформировавшуюся юридическую схему и страховую практику", – акцентирует Тюльпанов.
Депутат требует помошника премьер-министра течь поручение Минтруду и Минздраву Российской Федерации в части проработки данного вопроса, и разбирательства других механизмов, нацеленных на лимитирование выхода на места работы сотрудников с страшными для окружающих инфекционными заключениями.


Смотрите еще интересную заметку в области преддипломная практика юриста. Это возможно будет познавательно.

пятница, 22 января 2016 г.


Читайте также нужный материал по вопросу арбитраж. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

четверг, 21 января 2016 г.

арб суд Москвы приостановил производство по иску Альфа-банка к компании «Трансаэро» о взимании свыше 11,35 млн. американских долларов, сказали РАПСИ в суде.

арб суд Петербурга и Петербургской области в декабре по притязанию Сберегательного банка включил в «Трансаэро» на 6 месяцев операцию банкротства — наблюдение. Поэтому по ходатайству заимодавца приостанавливается делопроизводство, связанным со взиманием с должника финансовых средств. Заимодавец при таких обстоятельствах вправе предоставить свои притязания к должнику в режиме, установленном ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», подчёркивается в определении московского арбитража.
Ранее было сказано что, банк подал в арб суд Петербурга обращение о включении в реестр заимодавцев компании притязание на 11,8 млн. долларов. Суд продолжит пересматривать это обращение 8 февраля.
«Трансаэро» была не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта «Трансаэро» отозван с 26 октября.

Верховный суд РФ оставил в силе приговор суда отставному полковнику ФСБ Андрею Лелетко, согласно с которым ему избрано 18 лет тюрьмы за организацию убийства известного авиаконструктора и предпринимателя Идриса Файзуллина, информирует обозреватель РАПСИ из зала суда в четверг.

Так суд отклонил апелляцию его юристов и защитников иных участников дела, которые настаивали на отмене приговора суда.
В обоснование своей претензии сторона защиты ссылалась на множественные нарушения, допущенные в процессе разбирательства данного дела.
Согласно точки зрения юристов, судом было преступлено право Лелетко, и прочих осуждённых по данному делу на честное судебное слушание. Юристы отметили, что обвинением и судом много раз разрешались отрицательные репризы в адрес осуждённых, которые формировали негативное отношение к их подзащитным.
Со своей стороны, защита оправданного Угарова требовала оставить приговор суда в силе, в части признания его невиновным.
Государственное обвинение в своём представлении настаивало на передаче дела на новое разбирательство, в связи с давлением на присяжных, оказанным стороной защиты в процессе процесса.
Пострадавший супруга Файзуллина требовала приговор суда оставить в силе. Она утвержает, что никаких изменений в приговоре суда быть не должно.
В августе прошлого года Столичный окружной военный суд осудил Лелетко к 18 годам колонии, отнял у него звания "полковник", и наказал на 600 тысяч рублей. Помимо этого, суд постановил удовлетворить исковое заявление потерпевших о взимании с отставного полковника ФСБ млн. рублей.
Дело рассматривалось комиссией присяжных заседателей, которая признала его виноватым в хищении в форме мошенничества и организации убийства, но оправдала по обвинению в покушении на причинение тяжёлых телесных повреждений. Всего на скамье подсудимых находились шесть участников, один из коих ─ Игорь Угаров ─ народными присяжными был полностью оправдан.
Согласно точки зрения расследования, Лелетко и Угаров организовали убиение Файзуллина в 2011 году, чтобы овладеть принадлежащим ему зданием в подмосковном Жуковском. В правонарушении, согласно материалам уголовного дела, приняли участие локальный риелтор и предприниматель со связями в противозаконном мире, притянувший исполнителей, и ассистент Файзуллина и его подруга.
Как определило расследование, первый исполнитель за 90 тысяч рублей плеснул в лицо бизнесмену соляной кислотой. Подельники рассчитывали, что пока Файзуллин будет в поликлинике, они сумеют реализовать недвижимость, но предприниматель достаточно быстро выписался.
Тогда преступники, как полагают дознаватели, наняли киллера, который 11 марта 2011 года убил авиаконструктора. Самого убийцу потом увезли в Калужскую область на свиноферму, где потом придушили. Интересовавшее подельников здание затем было перерегистрировано на подругу ассистента Файзуллина.


Деятельность коллекторов может оказаться под запретом

Закон о запрете коллекторской деятельности в отношении потребительских кредитов создали парламентарии Нормативного собрания Петербурга. По их задумке взимание кредитных долгов с граждан может совершаться только по суду.
Нормативное собрание Петербурга 20 января 2016 года приняло распоряжение "О нормативной инициативе о принятии закона "О введении изменений в закон "О потребительском займе (займе)". За введение в государственную думу проекта законодательного акта, предполагающего запрет коллекторской деятельности в отношении потребительских кредитов проголосовал 41 парламентарий. Автором проекта законодательного акта является парламентарий Виталий Милонов, известный своей нормативной "плодовитостью".

Материалы по тематике

МВД и ЦБ объявили коллекторам войну

МВД и ЦБ начали коллекторам войну

Парламентарий сам продемонстрировал свою инициативу сотрудникам. Она есть в том, что из закона "О потребительском займе" должна быть удалена статья 15, разрешающая деятельность коллекторов по отношению к гражданам-должникам. Вместо этого, в статью 13 должна быть внесена правка о том, что все притязания заимодавцев к заемщикам о возврате задолженности по контрактам потребительского займа подлежат разбирательству только по суду согласно с гражданско правовым регулированием РФ.
Помимо этого, предложено исключить часть 2 статьи 16 ФЗ "О потребительском займе", которая на текущий момент регламентирует надзор деятельности лиц, реализующих мероприятия по возврату задолженности, в случае, что такие лица не являются банковскими компаниями либо НФО. Виталий Милонов говорит, что потребность проекта законодательного акта основана на тех способах, которые коллекторы применяют в своей деятельности.
Милонов Виталий Валентинович
Милонов Виталий Валентинович
Парламентарий Нормативного Собрания Петербурга 5-го созыва
Затраты в налог учёте возможно признать, даже в случае если в первичном документе отсутствует печать компании (письмо ФНС Российской Федерации от 13 января 2016 г. № СД-4-3/105@ "О режиме оформления первичных учетных документов и обоснования затрат, принимаемых в расчет при определении налоговой базы по налогу на прибыль компаний, первичными документами (актами об выполнении услуг), в коих отсутствует оттиск печати").

Налоговая служба напомнила, что первичный учетный документ (к примеру, акт исполненных работ, акт приемки-передачи товара, товарно-автотранспортная накладная) помогает для документарного обоснования затрат, принимаемых в расчет при расчете налога на прибыль (ст. 252, ст. 313 НК РФ). Таковой документ должен иметь неукоснительные реквизиты (п. 2 ст. 9 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете"). Всего их семь:
  • название документа;
  • дата составления;
  • название экономического субъекта, составившего документ;
  • содержание обстоятельства хозяйственной жизни;
  • степень натурального и (либо) финансового измерения обстоятельства хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
  • название должности лица (лиц), произвёдшего (произвёдших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за ее оформление, или название должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за оформление свершившегося события;
  • подписи лиц, их фамилии и инициалы (или другие реквизиты, нужные для аутентификации лиц).
Присутствие оттиска печати компании промежь неукоснительных реквизитов не предусмотрено.
А вот без каких-то неукоснительного реквизита первичный документ будет считаться заполненным некорректно и в признании затрат предстоит отказ, напоминают сотрудники налоговой администрации.
Данными пояснениями налоргов могут попользоваться и плательщики налогов на УСН с предметом налогообложения "доходы минус затраты", потому, что при принятии затрат к учету такие "упрощенцы" должны руководиться нормами НК РФ о налоге на прибыль компаний (п. 2 ст. 346.16 НК РФ).

среда, 20 января 2016 г.

На интернет сайте центров госуслуг "Мои документы" (http://md.mos.ru/) появилась новая интерактивная инструкция по приватизации жилых помещений жилищного фонда Москвы. Об этом сообщается на сайте Главы горадминистрации и Московской мэрии.

Она находится в разделении "Интерактивные инструкции" и содержит следующие данные:
  • данные о том, как оформить услугу (режим деяний, которые обязан произвести податель заявления для приватизации жилья, сведения о времени работы, адресах и едином контактном телефоне московских центров госуслуг и т. д.);
  • перечень нужных для получения услуги документов;
  • общие ознакомительные сведения по приватизации жилых помещений (что такое приватизация жилья, кто может выступать подателем заявления по этой услуге, как верно оформить полномочия представителя и т. д.);
  • справку о большом периоде представления услуги (два месяца с момента подачи пакетов бумаг соответственно ст. 8 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-I "О приватизации жилищного фонда в РФ"; потом – закон о приватизации);
  • сведения о государственной госпошлине за получение услуги (особо отмечается, что пока приватизация производится без взимания платы с подателя заявления в соотношении со ст. 7 закона о приватизации).
Каковы особенности приватизации недвижимого имущества, арендуемого субъектами небольшого и среднего бизнеса? Определите из "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Отметим, что период неоплачиваемой приватизации был продлен до 29 февраля 2016 года включительно. С момента начала применения Жилищного кодекса РФ в 2004 году это было четвертое продолжение периода приватизации. При том, что первично неоплачиваемая приватизация жилых помещений была включена в 1992 году без временных ограничений.
Дальнейшее будущее неоплачиваемой приватизации жилья малоизвестна – не исключена возможность ее продолжения еще на некоторое время, но вероятно да и то, что с 1 марта этого года россияне больше не сумеют бесплатно приватизировать государственное жилье в собственность. Например, группа парламентариев во главе с Сергеем Мироновым в декабре прошлого года выступила с инициативой пролонгировать программу неоплачиваемой приватизации еще на год, до 1 марта 2017 года. А сейчас на разбирательство нижней палаты парламента был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, соответственно которому неоплачиваемая приватизация жилья может быть продлена еще на два года. А Нормативное Собрание Челябинской области предлагает сохранить после 1 марта 2016 года право на неоплачиваемую приватизацию лишь дл

КС по запросу арбитражей возвратил смягчающие условия для неплательщиков страховых платежей


Конституционный Суд отметил на несоответствие Фундаментальному закону нового режима наложения санкций и мер ответственности за неуплату страховых платежей, не дающего принимать в расчет смягчающие условия и индивидуализировать объём санкции, сообщается в материалах суда.
Прося проконтролировать конституционность положений ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам неукоснительного общественного страхования" в КС обратились арб суды Москвы и Пензенской области.
В заявлениях податели заявления ссылались на дела пензенской медико-санитарной части № 58 ФСИН и московской средней общеобразовательной школы № 2107. Учреждения были наказаны за частичную оплату страховых платежей. Наложенные взимания были обжалованы в судах. Податели иска требовали учесть смягчающие условия. Так, медсанчасть отметила, что быстро и добровольно оплатила платежи, а школа ссылалась на объективные условия: реорганизацию и отсутствие в штате бухгалтера.
Пересматривая дела, арбитражные судьи поняли, что после введения изменений в ФЗ "О страховых платежах в ПФР, ФСС , Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования" у полномочных на ревизию оплаты сборов органов провалилась сквозь землю обязанность устанавливать смягчающие условия. Соответственно, указывалось в заявлениях, арб суды утратили шанс оценить принятые ненормативные акты на объект соразмерности, справедливости и адекватности избранной санкции. Дела были приостановлены.
Судьи Конституционного суда дали согласие с сотрудниками в том, что разделение ответственности исходя из тяжести сделанного, стадии вины правонарушителя и других условий нужна. Как узнал КС, до 1 января 2015 года действовала норма, которая предполагала установление условий, смягчающих либо отягчающих ответственность при неуплате страховых платежей, но затем был внедрен новый правовой механизм, не дающий варьировать объём санкции.
Согласно точки зрения судей КС, отмена норм о смягчающих условиях послужила причиной к отсутствию возможности сократить размер пени, что не даёт индивидуализировать наказание, ведет к нарушению прав плательщиков страховых платежей и не отвечает Конституции РФ.
Законодателю предписано пересмотреть действующий режим избрания административных штрафов за нарушение положений законодательства о страховых платежах, предусмотреть возможности понижения их размера. Помимо этого, КС отметил на потребность установить смягчающие ответственность условия и минимальный размер санкций. До введения нужных изменений закон о страховых платежах будет использоваться с учетом юридических позиций Конституционного суда.
С текстом Распоряжения Конституционного суда от 19 января 2016 года № 2-П/2016 по делу о ревизии конституционности подпункта "а" пункта 22 и пункта 24 статьи 5 закона


Прочтите дополнительно нужный материал в сфере жилищный юрист. Это вероятно будет познавательно.

воскресенье, 17 января 2016 г.

Особый суд по следствию преступлений в военное время «Освободительной армии Косово» будет сделан в Гааге, сообщили в руководстве Нидерландов, по сообщению РИА Новости.

«Суд будет рассматривать важные правонарушения, по предварительным данным, совершенные в срок с 1999 по 2000 год участниками «Освободительной армии Косово» в отношении этнических меньшинств и политических оппонентов», — сказано в заявлении нидерландских правительства, размещённом на сайте.
Суд из межгосударственных судей будет сформирован по законам Косово и будет финансироваться из фондов ЕС. Предвидится, что инстанция приступит к работе в 2016 году.
В первых числах Августа законодательный орган Косово основным голосов подхватил принятие правок к локальной конституции, дающих сформировать Особый суд по правонарушениям «Освободительной армии Косово» (ОАК). На принятии проекта закона о создании Особого суда в Косово настаивали западные страны. Предлогом для этого послужил доклад участника Парламентской ассамблеи Совета Европы Дика Марти.
В обнародованном им в 2010 году документе говорилось о торговле органами людей, украденных в Косово на протяжении спора 1998-1999 годов. В докладе утверждалось, например, что люди, родные к экс-премьеру, нынешнему главе МИД Косово Хашиму Тачи, были причастны к торговле органами.

«Освободительная армия Косово», одним из фаворитов которой был Хашим Тачи, добивалась независимости от Белграда, в частности устраивая террористические акты против сербских правительства. Косовские албанцы относятся к погибшим участникам и ветеранам ОАК как к героям. Исходя из этого возможность изменения конституции с предстоящим принятием законов о создании Особого суда по правонарушениям этой группировки вызывает бурную полемику и протесты промежь локального албанского населения.
Сейчас албанцы составляют 90-95% населения Косово. По оценкам специалистов, за время косовского спора умерли в районе 13 тысяч человек. НАТО в 1999 году вмешалось в косовский спор, выступив на стороне локальных албанцев, и подвергло Сербию 78-дневным бомбардировкам. Летом 1999 года Косово перешло под управление власти ООН.
Албанские власти Косово 17 февраля 2008 года в одностороннем режиме при поддержке США и ряда европейских государств стали независимыми от Сербии.

пятница, 15 января 2016 г.

О вопросах подключения к ЕГАИС, необязательная уплата налога добавленой стоимости упрощенщиками, оспаривание гражданами деяний главных учреждений и другие новости.

Материалы дня

Должникам откажут в оказании части госуслуг
С июля 2016 года может вступить ввиду правило, по которому неплательщики налогов и алиментов не сумеют обучаться и сдавать на права на управление транспортным средством, регистрировать автотранспорт и торговые знаки. Должностные лица сохраняют надежду так вынудить россиян расплатиться с долгами.
Упрощенщикам разрешат добровольно платить НДС
Переход на новые правила оплаты НДС разрешит маленьким организациям получать заказы от больших контрагентов. Но должностные лица пока опасаться внедрять новый механизм из-за вероятного роста мошеннических схем по выводу денежных средств.

Серьёзные новости

О работе ЕГАИС поведали в Росалкогольрегулировании
Какие сведения и в какой момент нужно передавать в ЕГАИС? Какие технические средства и ПО нужны для работы системы, и как новости учет пива, сидра, пуаре и медовухи? На все вопросы новых пользователей ЕГАИС ответили в Росалкогольрегулировании.
Претензии граждан на компании, главные на рынке, будут пересматривать специализированные органы
Правки к закону "О защите конкуренции" не разрешают компаниям, главным на рынке, ущемлять права не только бизнесменов, но и граждан. Федеральная служба по борьбе с монополизмом растолковала, как данная норма будет использоваться фактически.

Правки в кодексах

Изменения в Рабочем, Гражданском и Арбитражном процессуальном кодексах
10 января 2016 года начали применяться новые редакции ТК РФ, ГК РФ и Арбитражного процессуального кодекса РФ. Правки касаются режима разбирательства в российских судах дел с участием зарубежных стран, ответственности работодателей перед сотрудниками и авторских прав.

Статьи

Материалы по тематике

Статистическая отчетность-2016

Статистическая отчетность-2016

Материалы по тематике

Кадровый учет 2015-2016: новое и важное

Кадровый учет 2015-2016: новое и ответственное
















Первый отчётность граждан по заграничным банковским счетам
Что ожидает гостиничный бизнес перед ЧМ-2018?

Обзоры

Обзор практики судов: увольнение по уменьшению
В ситуации, когда работодатель не просто увольняет работника, а увольняет его по уменьшению штата, частенько появляются спорные ситу

четверг, 14 января 2016 г.


В китайском городе Тяньцзинь приговорен экс-помощник министра публичной безопасности, который брал многомиллионные взятки за протекцию. Об этом передает "РБК" ссылаясь на China.org.
Ли Дуншэн признан виноватым во взяточництве. Определено, что в срок с 2007 по 2013 год бывший госслужащий "самолично либо через родственников" получил взятки общей стоимостью в 21,98 млн юаней ($3,47 млн), применяя свое должностное положение для помощи разным организациям либо обособленным гражданам. Например, как утверждало расследование, Дуншэн содействовал визированию выгодных контрактов либо продвижению по службе.
В декабре 2013 года Центральная рабочая группа КПК по ревизии дисциплины начала следствие в отношении Дуншэна по подозрениям в "важных нарушениях закона и партийной дисциплины". Через два месяца госслужащий был отстранен от должности заместитель министра публичной безопасности.
В конце концов суд осудил Ли Дуншэна к 15 годам колонии, и постановил конфисковать 1 млн юаней ($150000), полученных им в качестве противоправных доходов.

среда, 13 января 2016 г.

Петербургский правовой портал изъял 22 знаковых события из жизни нашего города в настоящее время. Это и выстраивание плотины, и возвращение исторического названия. Объединяет эти события в частности да и то, что они нашли свое отражение в нормативно правовых документах старейшей местной системы Консультант Плюс по закону Петербурга и Петербургской области.

1 Выстраивание плотины


© Создатель фото: Vladimir Kolobov / Фотобанк Лори
"Петербургская плотина" еще в период СССР стала притчей во языцех. Проект санкционировало высшее управление страны – под документом стоят подписи Брежнева и Косыгина. 25-километровый комплекс защитных сооружений строили 32 года – практически в три раза больше отведенного времени. Рекордный долгострой обошелся и в рекордную сумму – в районе 90 миллиардов рублей. По обращениям официальных источников, всякое предотвращенное наводнение оказывает помощь избежать многомиллиардного вреда. Так, еще пару наводнений, и цена строительства "окупится".
Легендарная плотина расколола общество на части: народ тревожило негативное воздействие сооружения на экологию. В газетных заголовках и частушках то и дело мелькала рифма "плотина – амба". Специалисты дали заключение, что вреда природе не будет. Но даже выборы 1го главы горадминистрации города на Неве пробежали на волне соперничества приверженцев и соперников плотины. С Анатолием Собчаком боролся – и проиграл - начальник генподрядчика строительства КЗС Юрий Севенард.
Документ: Распоряжение ЦК КПСС, Совмина СССР от 02.08.1979 N 745" О постройке сооружений защиты г. Ленинграда от наводнений"

2 Возведение комплекса «Микрохирургия глаза»


© Создатель фото: Виктория Катьянова / Фотобанк Лори
За всей страной ленинградцам открыли глаза на то, какой может быть современная офтальмология. "У нас" – как "у них", с применением последних достижений медицинской науки и техники. Что в особенности принципиально важно – наших достижений. У истоков комплекса стоял широко узнаваемый офтальмолог Святослав Федоров. Филиалы Столичного НИИ микрохирургии глаза решили сделать в 11 городах.
Филиал в городе на Неве выстроила в 1987 году финская компания "Полар". Власти города до мелочей прописали режим громаднейшего благоприятствования, который создавали для зарубежных экспертов. Выделялись квартиры для строителей, подводились телефоны, обеспечивались продажи материалов, для подвозки работников выделялся транспорт. Тоже своего рода стройка века, но меньшего масштаба. К 1989 году расчётная нагрузка филиала составляла 12—15 тысяч операций в год. Сейчас в комплексе делают свыше 24 тысяч операций в год, 100 операций каждый день. С момента открытия их сделали уже свыше полумиллиона.
Документ: Решение Исполкома Петербургского городского Совета народных депутатов от 03.11.1986 N 761 "Об обеспечении строительства комплекса "Микрохирургия глаза""

3 Учреждение символа «Обитателю блокадного Ленинграда»


© Создатель фото: Павел Маркин / Интерпресс
У символа, как у медали, выяснилось две стороны. С одной – многие граждане, испытавшие на себе кошмары блокады, к 45-летию Победы получили льготы. Обращение шла о тех, кто в жёсткие 900 суток был малышом, дошколенком, школьником, студентом, обучался в техникуме. Тысячи людей сумели попользоваться прерогативами, на которые ранее имели возможность рассчитывать только награжденные медалью «За оборону Ленинграда». Обладатели символа имели возможность без очереди определить домашний телефон, вступить в садоводство, получить путевку в санаторий, приобрести лекарство со скидкой, оперировать прибавкой к пенсии, меньше платить за квартиру и без того потом.
Иной стороной медали выяснилось то, что решение правительства раскололо общество. Появились блокадники высшего сорта, 1го и... никакого. Водоразделом оказался период в 4 месяца. Откуда он взялся – точно неизвестно. Но в документе прописан именно он. Символ "Обитателю блокадного Ленинграда" вручался тем, кто жил в осажденном Ленинграде не менее 120 суток в срок с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Соответственно, тех, кто появился в блокадном Ленинграде после 27 октября 1943 года, должностные лица признать блокадниками отказались. Равно как и всех, кто осуществил в ужасном кольце 119 суток и меньше. Их власти посчитали недостойными каких-либо льгот.
Документ: Решение Исполкома Петербургского городского Совета народных депутатов от 23.01.1989 N5 "Об учреждении символа "Обитателю блокадного Ленинграда" (вместе с Положением о символе "Обитателю блокадного Ленинграда")

4 Первые выборы главы горадминистрации Ленинграда


© Создатель фото: Александр Тимошенко / Коммерсантъ
Глава Ленсовета Собчак был бы значительно сильнее зависим от парламентариев, чем глава горадминистрации Собчак. Снять с поста поэтому председателя, а не всенародно избранного главы горадминистрации, было несоизмеримо легче. Решение о вводе в Ленинграде должности главы горадминистрации по аналогии с Москвой прошло в муниципальном парламенте с перевесом в один голос, - вспоминал потом будущий ассистент Анатолия Александровича, юный и перспективный управленец Владимир Владимирович Путин. Первый глава горадминистрации Ленинграда избирался согласно с особенным юридическим актом - Положением "О первых выборах главы горадминистрации Ленинграда". В нормативных актах парламентарии прописали обязательства главы исполнительной власти города, полномочия главы горадминистрации и режим отставки. Главе горадминистрации доверили обеспечение законности, публичной безопасности и защиту конституционных прав и интересов граждан. Для мэра определили возрастные рамки: от 35 до 65 лет. Промежь тех, кто имел возможность выставлять кандидатов, - группы общенародных избранников Ленсовета численностью не менее 50 (!) человек.
Выборы главы горадминистрации пробежали в один момент с президентскими - 12 июня 1991 года. Главным соперником кандидата от демократической партии было коммунистическое прошлое в лице главного строителя плотины Юрия Севенарда. Анатолий Собчак набрал 2 млн. 812 тысяч голосов (76%). С 1 июля исполнительный комитет Ленсовета упразднялся. Члены исполнительного комитета освобождались от своих обязанностей. В их числе был широко известный потом Анатолий Чубайс.
Документы: Решение Петербургского городского Совета народных парламентариев 9 сессии 21 созыва от 28.06.1991 N 32 "О реорганизации структуры Ленсовета в связи с избранием главы горадминистрации Ленинграда" (вместе с Положением о Главном управлении имуществ Ленинграда) Решение Петербургского городского Совета народных парламентариев 8 сессии 21 созыва от 22.05.1991 N 29 "О мэру (Мэре) Ленинграда" (вместе с Положениями о статусе главы муниципальный власти ...

5 Переименование Ленинграда в Петербург


© Создатель фото: Павел Маркин / Интерпресс

вторник, 12 января 2016 г.

Путин правками в НК ускорил операцию возмещения налога на добавленную стоимость


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон, упрощающий для бизнеса режим возмещения НДС . Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Соответственно закону, в Налоговый кодекс Российской Федерации вносятся правки, которыми с 10 млрд рублей. до 7 млрд рублей. уменьшается общая налоговая начисление (НДС, налогов, налогов на прибыль компаний и на добычу нужных ископаемых), оплаченных за 3 год , предшествующих тому, в котором подается обращение о употреблении заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость.
Новшество призвано ускорить компенсирование так именуемого "входного" НДС, оплаченного плательщиками налогов, в частности экспортерами. Помимо этого, правом на использование заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость без представления в налорги банковской гарантии наделяется свыше широкий круг плательщиков налогов.
Документ начинает применяться с 1 января 2016 года.
С текстом закона от 29 декабря 2015 № 397-ФЗ "О введении изменения в статью 176-1 части второй НК РФ" возможно познакомиться тут.


Смотрите кроме того хороший материал на тему раздел имущества при гражданском браке судебная практика. Это вероятно станет весьма интересно.

четверг, 7 января 2016 г.


Поработав в Смоленском областном суде и дослужившись до второго квалификационного класса, Вадим Селезенев занял кресло главы районного суда. Но после реформы системы классов и зарплаты судей осознал, что отстал от своих бывших сотрудников по областному суду: у них оказался третий класс, а у него шестой, и громадная отличие в доходах. Вдобавок те, кто идет по его пути сейчас, в такую ловушку не попадают. Подтвердить, что эта обстановка порочна, Селезенев испытал в Конституционном суде. Союзников на слушаниях у него практически не было.
Вадим Селезенев за свою судейскую карьеру работал и судьей Смоленского облсуда, и главой местного совета судей. В 2006 году он, будучи судьей второго квалификационного класса, пересел в кресло главы Ленинского районного суда облцентра, а в феврале 2013-го задержался в этой должности еще на шесть лет. И в классе утратил. 22 февраля 2013 года Квалификационная комиссия судей Смоленской области наделила Селезенева шестым квалифклассом, практически выполнив притязание 269-го закона от 25 декабря 2012 года. Он поменял систему зарплаты судей, а заодно и включил новую систему классов. Сейчас их десять вместо предыдущих шести (детальнее), и наряду с этим установлено точное соотношение между должностью и квалифклассами. В случае с Селезеневым потолком был поэтому шестой.
Таковой поворот событий не устроил Селезенева, который посчитал, что его практически понизили в звании. Он пожаловался в Смоленский областной суд, требуя аннулировать решение квалифколлегии. Глава районного суда убеждал бывших сотрудников, что второй класс должен быть ему сохранен, а ККС "должна была учесть стаж работы судьей, в частности в облсуде, многолетнее примерное выполнение должностных обязанностей, а так­же и другие условия". Но понимания промежь бывших сотрудников Селезнев не отыскал – 11 апреля он получил отказное решение, а 17 июля в удовлетворении его апелляции отказал и Верховный суд РФ. Комиссия судей под руководством Валентина Пирожкова сочла подход квалифколлегии единственно правильным. Из особой таблицы действовавших раньше и новых квалификационных классов усматривается, что главам судов общей юрисдикции, имеющим, например, второй квалифкласс, устанавлива­ется шестой", а следовательно, решение ККС "отвечает положениям закона", отмечается в определении ВС.
В октябре Селезенев получил отказ в передаче контрольной претензии на разбирательство Президиума Верховного суда и поехал в Конституционный. Он требовал признать противоречащей Фундаментальному закону ч. 1 ст. 9 269-го закона – ту самую таблицу, на которую ссылалась апелляционная инстанция ВС. Из-за нее бывшие судьи областных судов, перешедшие на работу в нижестоящие до выступления ввиду этой нормы, другими словами до 1 января 2013 года, оказались в невыгодном положении если сравнивать с сотрудниками, меняющими работ

среда, 6 января 2016 г.

Московский городской суд проконтролирует правомерность взимания с оппозиционера Алексея Навального и еще двух участников дела «Кировлеса» 16 миллионов рублей в адрес организации, сказал юрист Навального Вадим Кобзев.

«Московский городской суд рассмотрит 18 января нашу претензию, в которой мы требуем аннулировать решение Никулинского суда Москвы о взимании с Алексея Навального, Петра Офицерова и Вячеслава Опалева 16 миллионов в адрес «Кировлеса», — произнёс защитник.
Навальный и экс-глава «Вятской лесной организации» Петр Офицеров в 2013 году были осуждены по делу «Кировлеса» к 5 и 4 годам условно за растрату имущества учреждения. Раньше по этому же делу был кроме того приговорён и бывший генеральный директор «Кировлеса» Вячеслав Опалев.
Тридцатого декабря 2014 года Навальный кроме того получил условный период по делу «Ив Роше».
Люблинский суд Москвы в прошедшем сезоне, рассмотрев представление ФСИН об изменении осужденному условного периода на настоящий по делу «Кировлеса», отклонил его, но продлил испытательный период до апреля 2019 года.

Суд проконтролирует правомерность взимания 16 миллионов рублей с участников дела "Кировлеса"

Московский городской суд проконтролирует правомерность взимания с оппозиционера Алексея Навального и еще двух участников дела «Кировлеса» 16 миллионов рублей в адрес организации, сказал юрист Навального Вадим Кобзев.

«Московский городской суд рассмотрит 18 января нашу претензию, в которой мы требуем аннулировать решение Никулинского суда Москвы о взимании с Алексея Навального, Петра Офицерова и Вячеслава Опалева 16 миллионов в адрес «Кировлеса», — произнёс защитник.
Навальный и экс-глава «Вятской лесной организации» Петр Офицеров в 2013 году были осуждены по делу «Кировлеса» к 5 и 4 годам условно за растрату имущества учреждения. Раньше по этому же делу был кроме того приговорён и бывший генеральный директор «Кировлеса» Вячеслав Опалев.
Тридцатого декабря 2014 года Навальный кроме того получил условный период по делу «Ив Роше».
Люблинский суд Москвы в прошедшем сезоне, рассмотрев представление ФСИН об изменении осужденному условного периода на настоящий по делу «Кировлеса», отклонил его, но продлил испытательный период до апреля 2019 года.


Прочтите еще хороший материал в области право. Это вероятно может оказаться полезно.

воскресенье, 3 января 2016 г.


Основное
ФСБ внесла предложение прикрыть доступ к данным о обладателях недвижимости, находящимся в ЕГРП, а также в Государственном кадастре недвижимости, Едином госреестре прав на воздушные суда и судовых реестрах. Елена Мухаметшина говорит в "Ведомостях", что, согласно точки зрения чекистов, информация о владельцах может употребляться в противозаконных или компрометирующих целях, а досягаемость таких данных очень плохо сказывается на употреблении мер по государственной защите. Не считая самих обладателей имущества доступ останется лишь у "компетентных государственных органов и чиновников", произнесено в пояснительной записке к подобающему закону. Такая норма стукнет в первую очередь по несложным гражданам из-за увеличения рисков мошеннических схем при осуществлении операций с недвижимой собственностью, дают предупреждение правозащитники. Они подозревают, что чекисты так прикрывают чиновников-коррупционеров, и россиян, купивших недвижимость в Крыму. Открытое обладание имуществом – один из основных показателей обычного рынка недвижимого имущества, говорит партнер юрфирмы "Юст" Александр Боломатов и додаёт, что закон может поменять существующую систему защиты суда в гражданском процессе. Партнера адвокатского бюро А2 Михаила Александрова удивляет, что с таковой инициативой вышла ФСБ, а не МВД, которое расследует правонарушения против собственности и в сфере экономики: "В случае если недвижимость легально приобретена на деньги, с коих оплачены все налоги, как обстоятельство обладания ею может компрометировать?" В редакторском тексте "Ведомости" ("От редакции: Монополия на грехи") напоминают: в публикациях Фонда борьбы со взятками либо российского Transparency International нередко видятся компрометирующие обстоятельства в отношении влиятельных обладателей незадекларированной недвижимости. ФСБ, разумеется, пытается к тому, чтобы нарушением считалось не сокрытие информации о собственности, как сейчас, а предание их гласности, предполагает газета. "РБК daily" додаёт ("Борьба со взятками напротив"), что закон ФСБ уже готовы подхватить в руководстве и Государственной дума. "Данные об предметах недвижимости полностью сумеют получать их владельцы и получившие от них доверенность лица, в частности при осуществлении сделок с недвижимой собственностью", – сообщили в Министерства экономики. Те, кто желал сохранить анонимность в вопросе обладания собственностью, ранее оформляли предметы на оффшорные организации, но сейчас в отношении некоторых из них это нереально в связи с деофшоризацией и санкциями Запада, говорит партнер Paragon Advice Group Александр Захаров. "Не хочется думать, что подлинной причиной проекта закона является пособничество коррупции и обману, сокрытию настоящих обладателей. Но, по сути, это аналогично возврату в Средневековье", – подмечает старший партнер адвокатского бюро "Юрлов и партнеры" Владислав Цепков. ЕГРП содержит сведения не только о сегодняшних обладателях, но и всю историю перевода прав на недвижимость, включая данные о предыдущих собственниках. "Получается, что для истребования сведений об предмете недвижимости нужно будет получить согласование всех предыдущих собственников", – удивляется Алексей Каширский из МКА "Защита". "Следствия принятия такого проекта закона несложно продемонстрировать. К примеру, вашу квартиру залили… Так, кто будет ответчиком по виндикационному иску, узнать совсем не сумеем", – растолковывает партнер адвокатского бюро "Дмитрий Матвеев и партнеры" Юрий Поспеев. Закрытие реестра сделает вероятным рейдерские захваты, остерегается Цепков: "Пока бывший хозяин не определит, кто владеет его недвижимой собственностью на данный момент, он не сумеет сдать в судебные органы исковое заявление к мошеннику". (См. кроме того на "Право.Ru" публикацию "ФСБ желает аннулировать вольный режим получения информации о обладателях недвижимости из ЕГРП – проект".)
"РБК daily" пишет ("Дело связистов") о проблемах МТС и VimpelСom с американским правосудием – заокеанские дознаватели насчитали свыше чем на $500 млн подозрительных сделок, связанных с экспансией организаций на телекоммуникационный рынок Узбекистана. Суд США по Южному округу штата Нью-Йорк в последних числах Июня задержал $300 млн на счетах организаций, которые связаны с следствием. Американские правоохранители подозревают, что МТС и VimpelСom через подставные компании взамен на воздействие давали взятки локальному госслужащему, который, по предварительным данным, является родственником президента Узбекистана Ислама Каримова. Судя по данным следствий, обращение может идти о дочери президента Гульнаре. Американские власти обвиняют VimpelCom и МТС в том, что те давали взятки узбекским госслужащим, а также в отмывании этих средств, рассуждает старший адвокат Herbert Smith Freehills Сергей Еремин. При таких обстоятельствах возможно применить американское закон – так как деньги проходили через американские банки, а МТС и VimpelCom являются эмитентами ценных бумаг, торгующихся на биржах в Соединенных Штатах Америки. Все это обязывает их соблюдать закон о запрете подкупа за границей (FCPA). Счета организаций в Соединенных Штатах Америки заморожены, а это вероятно значит, что вопрос юрисдикции решен, согласен с сотрудником партнер адвокатского бюро А2 Михаил Александров. Но, продолжает он, расследования могут и не войти в интенсивную фазу, в случае если организации добровольно согласятся уплатить штрафы. Чем охотнее организация идет на партнерство со расследованием, тем меньше пени, детализирует Еремин. (См. кроме того на "Право.Ru" публикацию "По делу о взятках МТС в Узбекистане взяты под стражу счета на $300 млн".)
Суды
"Коммерсантъ" говорит ("Взятку для судьи проконтролировали на верность"), что защита обвиняемого во взяточничестве в 1 миллионов рублей. арбитражного судьи Сергея Русова (ч. 6 ст. 290 УК) на процессе в Краснодарском краевом суде "настойчиво попросила" возвращения дела в прокурорскую службу для устранения недоработок расследования. Юрист подсудимого Галина Арутюнова сообщила о присутствии значительных противоречий между версией обвинения и теми данными, которые получила защита. На Русова сообщила калининградская общестроительная компания ООО "Россбан" – адвокат организации Амир Лагошин утверждал, что судья "настойчиво попросил" 19 миллионов рублей. за разрешение спора с властью Сочи о оплате неустойки в адрес строителей. Деньги, солидную часть коих составлял муляж, Лагошин отнес судье, а их диалог записал на диктофон, после чего Русов был задержан правоохранителями. Согласно точки зрения юристов, адвокат не имел возможности находиться в указанных расследованием местах – к примеру, в момент, подчёркнутый как время выдачи и оформления аудиозаписей, он был в самолете, направлявшемся в Калининград. Обвинение в ответ просило суд сделать паузу для исследования аргументов защиты. (См. кроме того на "Право.Ru" публикацию "Осудят арбитражного судью Сергея Русова, запросившего рекордную взятку за решение по делу".)
Замоскворецкий райсуд Москвы рассмотрит в особенном режиме дело о шантажировании $1 млн у скандально известного финансиста Евгения Двоскина, пишет ("Бывший дознаватель выступит в суде обвиняемым") "Коммерсантъ". По мнению следователей, бывший дознаватель по особо важным делам ГСУ ГУ МВД по Москве, сейчас юрист Александр Бурчук, и "решальщик" Владимир Барцакин за вознаграждение давали обещание избавить Двоскина, в то время советника председателя правления "Генбанка", от преследования в рамках дела о противоправной банковской деятельности. Финансиста напугали тем, что расследование настроено в его отношении "весьма жестко" и намерено выходить с просьбой об о


Приобрести сейчас
за 299* рублей
*цена по акции до 11 января
Ведение бизнеса нереально без познания законодательства, использование на практике которого обычно совершается в суде. В этом материале собраны в наивысшей степени увлекательные для бизнесменов решения суда за 2015 год.
Для удобства читателей Петербургского юридического портала мы разбили в наивысшей степени ответственные решения суда по группам - на пару направлений.
Область судебных споров:
Налоги
Трудовое право
Хозяйственные отношения



Налоги



1. В физический показатель ЕНВД нужно включить всех офисных работников

Верховный суд РФ принял определение от 25.02.15 № 307-КГ15-318, в котором признал, что плательщики единого налога на вмененный доход при совмещении его с общим режимом налогообложения должны принимать в расчет не только физические показатели сотрудников, занятых прямо в виде деятельности, относящемуся к ЕНВД, согласно с нормами пункта 3 статьи 346.29 НК РФ, но и всех офисных сотрудников. Это указывает, что плательщик налогов обязан включить в физический показатель для исчисления ЕНВД тех работников, которые прямо заняты в виде деятельности, по которому исчисляется единый налог, и всех офисных работников и начальников.
В НК нет недвусмысленного предписания, как поэтому следует определять физический показатель при совмещении ЕНВД с другими налоговыми режимами, в отношении бухгалтерии, начальника и других офисных экспертов, обслуживающих немедленно все виды деятельности компании. Принимая решение, судьи исходили из главного принципа единого налога. Вмененный доход - это постоянный показатель и он не подлежит исчислению пропорционально размеру выручки за отчетный срок. Исходя из этого включение офисных сотрудников в физический показатель пропорционально доле выручки, полученной в отчетном сроке, идёт вразрез правилам ЕНВД и является недопустимым.

2. Налоговая служба должна уплатить норганизации проценты за несвоевременный возврат налога на добавленную стоимость

арб суд Северо-Западного округа вынес распоряжение от 16.01.15 № А66-5686/2014, в котором установил каким должен быть режим расчета и перечисления процентов Федеральной налоговой службой за пользование деньгами плательщика налогов, в случае незаконного отказа в возмещении налога на добавленную стоимость.
Например, суд отметил, что ФНС не просто обязана, ввиду пункта 10 статьи 176 НК РФ уплатить плательщику налогов проценты за пользование его денежными средствами, но и вычислить такие проценты с двенадцатого дня после окончания камеральной ревизии, а не с момента решения суда, которым было аннулировано решение ФНС об отказе в возмещения налога на добавленную стоимость. В спорной ситуации налоговая служба посчитала в противном случае и проиграла суд плательщику налогов. Судьи обязали сотрудников налоговой администрации пересчитать проценты, начиная с двенадцатого дня после осуществления камеральной ревизии представленных компанией документов к компенсированию налога.

3. Налоговые недоимки возможно требовать со взаимовисимых лиц

арб суд Краснодарского края в распоряжении от 25.12.2014 по делу № А32-24705/2014 решил, что по невыполненным налоговым обязанностям может отвечать не только одна компания, которая допустила налоговую недоимку, но и все взаимозависимые с ней лица.
Арбитры отметили, что в случае если налоговая служба согласно с нормами статьи 45 НК РФ сумела подтвердить, что две компании являются взаимозависимыми, то она в праве стребовать задолженность по налогам одной из них за счет средств иной. Это указывает, что за долги взаимосвязанной компании могут быть блокированы банковские счета другого плательщика налогов. В ситуации, о которой идет обращение, сотрудники налоговой администрации поняли, что обе компании были учреждены одним и тем же физлицом. Наряду с этим общий соучредитель являлся начальником как плательщика налогов-должника, так и иной компании. Между компаниями, к тому же, был заключен контракт-поручение о приеме выручки должника на банковский счёт иной компании. Суд согласился с ФНС, что данная схема использовалась компаниями в целях увиливания от принудительного взимания налоговой задолженности, и остановил ее.

4. Неправильный КБК не в состоянии воздействовать на обстоятельство оплаты налога

арб суд Северо-Кавказского округа в распоряжении от 04.12.14 по делу № А53-7943/2013 отметил на неправоту налоговой службы в вопросе происхождения налоговой недоимки у компании из-за допущенной им при заполнении платежного поручения оплошности в коде КБК. Так, сотрудники налоговой администрации решили, что раз неверный КБК помешал вовремя засчитать уплаченную сумму НДФЛ по лицевому счету плательщика налогов, значит был преступлен период уплаты налога, и компания обязана заплатить штраф.
Арбитры напомнили налоговикам, что неправильный код КБК в платежном поручении не входит в список из пункта 4 статьи 45 НК РФ оснований, при коих НДФЛ может быть признан не поименованным в бюджет. В этот список включены два вида оплошностей в платежном поручении: неправильное название банка получателя платежа и неверное указание номера счета Федерального казначейства. В случае неверного указания КБК, плательщики налогов должны руководиться нормами из пункта 7 статьи 45 НК РФ, который предписывает письменно уточнить код КБК, при такого рода оплошности, допущенной в платежном документе. Так, в случае если бизнесмен вовремя перечислил налог в бюджет, допустив наряду с этим оплошность в КБК, то у ФНС нет оснований для употребления к нему санкций .

5. Срок давности по спорам по налогам исчисляется с 1го дня отчетного срока после осуществления нарушения

Верховный суд РФ в определении от 10.02.2015 N 2-КГ14-3 напомнил, что фактически все плательщики налогов исчисляют налоговую базу и налоговую начисление после завершения отчетного срока, по результатам которого должен быть оплачен налог. Исходя из этого, трехлетний срок давности по спорам по налогам, ввиду статьи 113 НК РФ, следует исчислять со следующего дня после завершения налогового срока, за который было произведено нарушение в виде неуплаты либо частичной оплаты налога. А не с срока, за который этот налог должен был быть оплачен.
Раньше такая позиция в отношении употребления давностного периода уже была озвучена в постановлении Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 57 "О некоторых вопросах, появляющихся при употребле

Вступил ввиду Кодекс административного судопроизводства РФ
Он начал функционировать с 15 сентября, кроме ряда норм, для коих установлен другой период начала применения . Документ определяет режим разбирательства судами дел об обжаловании нормативно правовых актов, решений, деяний либо бездействия государственных органов всех уровней в случае нарушения ими прав граждан либо НКО. Промежь новшеств – недопустимость участия в некоторых делах защитника без правового образования. Нормы Кодекса не распространяются на разбирательство административных споров во добровольном режиме, и на разрешение дел об нарушениях административного законодательства.


Вступил в силу закон об административных штрафах ниже низшего предела для юридических и физических лицС 11 января 2015 года не запрещаеться назначать организациям и гражданам штраф по законодательству об административынх правонарушениях ниже невысокого предела
Понижение размера пени разрешается при присутствии исключительных условий и в случае, что минимальный размер пени по подобающей статье для компании – не менее 100 тыс. рублей., для граждан – не менее 10 тыс. рублей., для чиновников – не менее 50 тыс. рублей. Правом снижать штрафы наделены судьи, органы и чиновники, пересматривающие дела об нарушениях административного законодательства. Помимо этого, хозяйственные общества больше не должны (в случае если другое не определено законом) иметь печать – не смотря на то, что сохранили право на это. Кроме того приняты законы о типовом уставе для ООО и о ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ.


Вступил в силу закон о банкротстве физических лицВступил ввиду закон о банкротстве физических лиц
Инициировать операцию банкротства могут конкурсный заимодавец и полномочный орган в случае, что общая сумма долгов гражданина образовывает свыше 500 тыс. рублей. и задержка по платежам превышает 3 месяца. Сам же должник при таких условиях должен пойти к судье с притязанием признать себя банкротом – в противном случае на него будет наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях. При рассмотрении дела о банкротстве физлица используются операции реорганизации долгов, реализации имущества либо мировое соглашение. Официальный статус банкрота будет сберигаться на протяжении пяти лет. ВС РФ приготовил пояснения о употреблении новых норм законодательства о банкротстве граждан.


Правительство РФ поддержало продление программы материнского капиталаРоссийское правительство подхватило продолжение программы материнского капитала
Законом, который уже принят Государственной думой и одобрен Советом Федерации, предлагается пролонгировать период деяния программы маткапитала на два года – до 31 декабря 2018 года включительно. Помимо этого, с 23 мая 2015 года не запрещаеться тратить материнский капитал на исходный платёж по ипотечному кредиту до достижения малышом возраста трех лет (раньше до достижения малышом указанного возраста маткапитал возможно было отправить только на погашение основного долга и оплату процентов по жилищному займу). Кроме того в этом году семьи с малышами получили право на получение единовременной оплаты в сумме 20 тыс. рублей. за счет маткапитала, которую возможно применять на каждые домашние потребности. Попользоваться этим правом отцы с матерью сумеют до 1 июля 2016 года.

Накопительную часть пенсии решено сохранить
Накопительную часть пенсии решено сохранить
Это сообщил глава правительства Медведев на правительственном совещании. "Такое решение поддерживается и основным специалистов, и, самое основное, гражданами нашей страны", – выделил он. Наряду с этим продлен запрет на формирование накопительной пенсии – целый количество перечисленных в 2016 году страховых платежей в ПФР будет нацелен на субсидирование страховых пенсий. Напомним, такая же мера в отношении накопительной пенсии действовала в 2014 году и используется в этом году. Подчёркивается, что правки не повлияют на изменение объема пенсионных прав застрахованных лиц в системе неукоснительного пенсионного страхования. Документ обретет юридическую силу с 1 января 2016 года. В числе инициатив по реформированию пенсионной системы – увеличение до 65 лет пенсионного возраста для оплаты особых пенсий парламентариям, сенаторам, министрам, государственным и местным служащим.


Определен порядок индексации пенсий в 2016 годуУстановлен режим индексации пенсий в 2016 году
В следующем году страховые пенсии будут повышены на 4%, а не с учетом ожидаемого уровня инфляции, как раньше. В итоге с 1 февраля средний размер страховой пенсии увеличится на 293 рублей., а средний размер общественной пенсии с 1 апреля – на 333 рублей. Наряду с этим по результатам 1го полугодия 2016 года исходя из ситуации, складывающейся в экономике и общественной сфере, может быть осуществлена добавочная индексация. Помимо этого, с 2016 года не будет производиться индексация пенсий работающим пенсионерам. Но после оставления работы пенсионеры будут получать пенсию с учетом всех индексаций, бывших в срок их трудовой деятельности. Подобающий закон начнёт применяться с 1 января 2016 года, кроме ряда положений, для коих определены другие периоды.


Вступили в силу отдельные изменения в сфере ОСАГОВступили ввиду обособленные изменения в сфере ОСАГО
С 1 апреля 2015 года в рамках договора ОСАГО страховая сумма на компенсирование вреда, причиненного жизни либо здоровью потерпевшего, повышена со 160 тыс. до 500 тыс. рублей. Наряду с этим потерпевшие в ДТП могут получить страховую оплату согласно соглашению ОСАГО по не столь сложной схеме. Помимо этого, с 12 апреля действуют новые значения предельных базовых ставок страховых тарифов по ОСАГО. В основном групп средств передвижения они были повышены на 40%. Кроме того в этом году у автовладельцев стало возмможно оформить полис ОСАГО по электронным каналам связи посредством сети интернет – на сайте страховщика без представления паспорта либо свидетельства о государственной регистрации юрлица, документа о регистрации средства передвижения, водительского удостоверения и диагностической карты. Банк Российской Федерации поведал о специфических моментах заключения электронного договора ОСАГО.


Госавтоинспекция запустила интерактивную пошаговую инструкцию для определения алгоритма действий при ДТПГосударственная автоинспекция запустила интерактивную пошаговую инструкцию для определения алгоритма деяний при ДТП
Ее разработка связана с тем, что с 1 июля работники ГИБДД должны выезжать на место события, лишь в случае если в итоге ДТП пострадали люди. В случае если же вред причинен лишь имуществу и шофёры расходятся в оценке условий произошедшего, они должны сделать звонок в Государственную автоинспекцию и при получении указаний оформить документы на ближайшем посту ДПС либо в подразделении милиции. В случае отсутствия разногласий шофёры могут составить европротокол, оформить документы о ДТП на ближайшем посту ДПС либо в подразделении милиции или (в ситуации, когда не пострадало имущество других лиц) совсем документы не оформлять. Помимо э

С 1 января 2016 года начнёт применяться закон № 388-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части учета и развития представления мер общественной поддержки исходя из обязательства соблюдения принципа адресности и употребления параметров нуждаемости". Документ завизирован Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным 29 декабря 2015 года.

Закон предоставляет субъектам Российской Федерации право включить критерии нуждаемости при определении мер общественной поддержки. Методическое обеспечение оценки нуждаемости и установления параметров нуждаемости при представлении мер соцподдержки будет реализовать Минтруд Российской Федерации. Помимо этого, с 1 января 2018 года предполагается запустить единую государственную информационную систему общественного обеспечения, в которой будут заключаться сведения о мерах общественного обеспечения и соцподдержки, гарантиях, оплатах и компенсациях, предоставляемых гражданам. Оператором данной информационной системы станет ПФР.

Определено, что в отношении граждан, которым до 30 июня 2016 года избрано ежемесячное пособие по уходу за малышом в двойном размере до достижения малышом трех лет, сохраняется право на оформление этого пособия до наступления оснований завершения его оплаты. При таких обстоятельствах указанным гражданам не выполняется ежемесячная финансовая оплата по уходу за малышом в фиксированном размере.

В это же время, с целью обеспечения соблюдения принципа адресности при представлении мер общественной поддержки гражданам, все время живущим (работающим) в территориях радиоактивного замусоривания благодаря трагедии на ЧАЭС, предусмотрено представление с 1 июля 2016 года указанным группам граждан обособленных мер соцподдержки в случае их постоянного проживания (работы) перед представлением данных мер не менее одного года в зоне отселения, как минимум несколько лет в зоне с правом на отселение либо как минимум несколько лет в зоне с льготным общественно-хозяйственной статусом. Такое условие не распространяется на кое-какие категории граждан.

Кроме того, соответственно закону, гражданам, имеющим малышей и живущим (работающим) на загрязненных территориях, с 1 июля 2016 года будут предоставлять ежемесячные оплаты по уходу за малышом в фиксированном размере: до достижения малышом возраста полутора лет – 3 тыс. рублей. и от полутора до трех лет – 6 тыс. рублей. В один момент за указанными гражданами сохранится право на оформление ежемесячного пособия по уходу за малышом до полутора лет на общих основаниях.

Кроме того законом уточнены основания присвоения званий "Ветеран труда" и "Ветеран военной службы".

суббота, 2 января 2016 г.


В Савеловский райсуд Москвы поступил иск телеведущего Александра Гордона о взимании компенсации морального ущерба с участницы его программы, написавшей обличительный пост о нем в соцсетях, информирует РАПСИ.
Иск адресован публичному деятелю Алене Поповой. Гордон требует стребовать с нее 800 000 рублей., конечно 54 000 рублей. за протокол осмотра общественных сетей. Иск принят в производство суда, подготовительное слушание по нему избрано на 18 июня.
Причиной заявления в суд телеведущего, например, стал пост Поповой в фейсбуке, посвященный съемкам очередного выпуска дневной передачи 1го канала "Мужское/Женское", в которой она приняла участие в качестве специалиста. Выпуск был посвящен домашнему насилию. Со слов Поповой, когда она постаралась поспорить с Гордоном, он набросился на нее с оскорблениями. По обращению девушки с притязанием возбудить в отношении Гордона дело производится доследственная ревизия.
Юрист Поповой Оксана Михалкина объявила, что пересматривает обстановку с позитивной стороны, потому, что, аргументируя свое заявление, Гордон обязан быть представить суду полную запись телепередачи, которая была сокрыта от расследования.