понедельник, 30 ноября 2015 г.

Глава государства торгово-производственной палаты (ТПП) Камчатского края подозревается в коммерческом подкупе в 60 тысяч рублей за уже осуществлённую им оценку рыбопромыслового судна, информирует местный СУСК РФ, по сообщению РИА Новости.

«Согласно материалам уголовного дела, в мае 2014 года глава государства торгово-производственной палаты Камчатского края получил от обитательницы краевого центра заявку на осуществление ТПП региона оценочной экспертизы рыбопромыслового судна, но за осуществление таковой экспертизы он "настойчиво попросил" от дамы для себя финансовое поощрение», — сказано в сообщении.
С августа по октябрь 2014 года глава государства ТПП осуществил оценку рыбопромыслового судна, которая легально была уплачена заказчицей. Затем, согласно данным СК, применяя свои полномочия, подозреваемый продолжил требовать от заказчицы личного поощрения для представления в суд своих разъяснения по экспертизе. В октябре он, находясь в должностном кабинете, неправомерно получил от обитательницы краевого центра 60 тысяч рублей за раньше осуществлённую им экспертизу.
В отношении него прокуратурой и милицией СК РФ по Камчатскому краю возбуждено дело по статье «Коммерческий подкуп», предполагающей до 7 лет тюрьмы .

Занесены правки в КоАП РФ, закрепившие обособленные составы нарушений в сфере реализации государственного и местного имущества (закон от 28 ноября 2015 г. № 344-не). Так, в главе 7 появилась ст. 7.35 "Нарушение режима согласования при осуществлении сделки по распоряжению государственным (местным) имуществом". За похожий проступок на чиновников унитарных учреждений, и государственных и местных учреждений будут налагать штраф в сумме от 1% до 10% от цены совершенной сделки. В качестве альтернативы предусмотрена дисквалификация на период от шести месяцев до трех лет. Сумма пени для компаний еще больше – от 10% до 20% от оплаченного по несогласованной сделке.

Напомним, казенное учреждение совершает сделки с любым имуществом лишь по согласованию с хозяином, другими словами с страной либо муниципалитетом – исходя из того, кто решил о создании казенного учреждения (п. 4 ст. 298 ГК Российской Федерации). Бюджетное учреждение по общему правилу может распоряжаться имуществом без согласования хозяина, но это не распространяется на недвижимость и очень полезное движимое имущество, закрепленное за ним хозяином либо купленное за счет средств, вычлененных хозяином (п. 3 ст. 298 ГК Российской Федерации). Автономное учреждение не вправе распоряжаться недвижимым имуществом и очень полезным движимым имуществом, закрепленными за ним хозяином либо купленными за счет средств, вычлененных хозяином (п. 2 ст. 298 ГК Российской Федерации).
Обособленная ответственность предусмотрена документом за непредставление либо ненадлежащее представление в Росимущество информации, обязанность направления которой предусмотрена законом. Речь заходит, например, о ежегодных отчётностях о денежно-бизнес активности учреждений (распоряжение Руководства РФ от 4 октября 1999 г. № 1116), сведениях о покупке либо продаже федерального имущества (распоряжение Руководства РФ от 16 июля 2007 г. № 447) и т. п. Граждан за такое нарушение будут наказывать штрафом на 3-5 тыс. рублей., чиновников – на 10-20 тыс. рублей., а компании – на 70-100 тыс. рублей. Эта ответственность распространяется и на случаи представления виноватыми лицами недостоверных либо частичных сведений.
Новые правила начнут применяться с 9 декабря.

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Публично-частное партнерство: определение и юридические формы


В статье использованы материалы руководимой автором коммисии, разрабатывающей по поручению Комиссии по экономике и финансам Межпарламентской Ассамблеи стран - участников СНГ идею и проект Модельного закона для стран - участников СНГ "О публично-частном партнерстве".

Общая черта публично-частного партнерства

Объективная потребность в строительных работах новых объектов общественной инфраструктуры, реконструкции и модернизации существующих объектов требует громадных капиталовложений. Решение столь непростых задач лишь за счет бюджетных средств либо лишь за счет частных капиталовложений не всегда быть может, и одним из способов их осуществления является публично-частное партнерство, которое возможно установить как соглашение о передаче публичным партнером (государственным, местным либо другим публично-юридическим образованием) частному партнеру (лицу, реализующему деятельность в области предпринимательства: коммерческой организации, Пбоюл ) функций по частичному либо полному субсидированию строительства, эксплуатации, реконструкции и управлению объектов общественной инфраструктуры, таких, к примеру, как автотранспортная инфраструктура, инфраструктура ЖКХ, спортивные сооружения, школы, поликлиники и т.п.
В экономической и правовой литературе подчёркивается, что разнообразие видов, форм и сфер употребления публично-частного партнерства делает его универсальным механизмом для реализации многих долговременных проектов - от создания и продвижения инфраструктуры до задач инвестиционной и инновационной политики. Но до сих пор не сложилось единого определения определения публично-частного партнерства. Наровне с термином "публично-частное партнерство" активно используется термин "государственно-частное партнерство", и термины "лично-государственное партнерство" и "лично-публичное партнерство" <2>. На наш взор, в научном обороте и законе рационально применять термин "публично-частное партнерство", потому, что такое партнерство выполняется не только в отношениях страны и бизнеса, но и в отношениях городов (не являющихся государственными) и бизнеса. Чтобы выделить бытующую в Российской Федерации и других странах - участниках СНГ, и основном государств Западной Европы (в различие, к примеру, от Англии, США и ряда других государств) ведущую роль публичного партнера в инициировании (определении сфер употребления коллективных проектов, условий отбора частных партнеров, условий реализации проектов), кроме того вернее оперировать термином "публично-частное партнерство".

<2> См., к примеру: Татаркин А.И. и др. Теоретические базы государственно-частного партнерства / А.И. Татаркин, О.А. Романова, Ю.Г. Лаврикова // Би


Просмотрите кроме того интересную информацию по теме юридический. Это может быть станет весьма интересно.
Сотрудник, числящийся занятым на работах с вредными, тяжелыми и страшными условиями труда, в месяце, в котором он был в отпуске в связи с обучением либо отпуске без содержания, считается вполне занятым на работах с особенными условиями труда (п. 1 - 18 ч. 1 ст. 30 закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ "О страховых пенсиях").

Так, согласно точки зрения Минтруда Российской Федерации, работодатель должен начислить и оплатить страховые платежи в ПФР по добавочным тарифам в общеустановленном режиме с оплат в адрес сотрудника, занятого на вредных, тяжелых и страшных работах, которые были произведены в месяце нахождения сотрудника в отпуске в связи с обучением либо отпуске без содержания (письмо Минтруда Российской Федерации от 16 сентября 2015 г. № 17-3/ООГ-1275).
По публикации "Актуальной бухгалтерии".

суббота, 28 ноября 2015 г.

пятница, 27 ноября 2015 г.


Реакция властей России на инцидент с русским бомбардировщиком Су-24, сбитым день назад на сирийско-турецкой границе, не вынудила себя ожидать. Какие ответные шаги готовится принять российское правительство и как они повлияют на экономику, разбирался Петербургский правовой портал.
Обращения Владимира Владимировича Путина после новости о том, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит ВВС Турции, политкорректностью не различались. На встрече с королем Иордании президент назвал бывших партнеров «пособниками террористов», а их поступок - «ударом в спину». Наряду с этим глава государства объявил, что Москва пристально проанализирует случившее, но катастрофа «будет иметь важные следствия для российско-турецких взаимоотношений».
Уже сейчас Российский премьер Медведев, разъясняя крушение бомбардировщика, уточнил, что для Российской Федерации и Турции это событие обернется разрывом взаимоотношений и завершением партнерства по ряду проектов.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Определённые проекты, которые могут пострадать, Медведев именовать не стал. Но от парламентариев и сенаторов стали поступать самые различные инициативы, как ответить турецкому стране. Так, вице-спикер Государственной думы от «Справедливой России» Николай Левичев внес предложение остановить авиасообщение с этой страной, а глава комитета СФ по межгосударственным делам Константин Косачев "настойчиво попросил" аннулировать межправительственные контакты с ней. Первый заместитель председателя комитета ГД по межгосударст

понедельник, 23 ноября 2015 г.

пятница, 20 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Главные новости дня: 12 ноября 2015 года


12 ноября. Новые вопросы к системе платы за проезд грузовиков, оптимизация ЖД транспортировок, расширение списка видов деятельности по патентам в Москве и другие серьёзные новости.
В Москве расширен список видов деятельности, реализуемых по патентам
С 1 января 2016 года Пбоюл , произведённые регистрацию в московском регионе, сумеют приобрести патенты еще на 16 видов деятельности. Помимо этого, мэрия и горсовет Москвы желают сократить налоговую нагрузку на тех предпринимателей, кто сдает в аренду квартиры и предоставляет услуги по транспортировке грузов.

Материалы по тематике

В Москве расширен перечень видов деятельности, осуществляемых по патентам

В Москве расширен список видов деятельности, реализуемых по патентам

Покупки 35 госкомпаний проконтролируют
Руководство утвердило список организаций, покупки коих будут проверяться. В перечень из 35 учреждений попали «Газпром», «Роснефть», АЛРОСА, РЖД, «Аэрофлот» и их дочерние организации, уточнил премьер Медведев.
Названы 12 лучших организаций страны
Кабмин установил 12 лауреатов премии за достижение высоких итогов в области качества продукции и услуг, и за введение высокоэффективных способов управляющего менеджмента качества. Промежь лучших в текущем году - ГУП «Водоканал Петербурга», ООО «Газпром трансгаз Томск», ООО «Научно-производственное учреждение «Буринтех», ОАО «Мелеузовский завод железобетонных конструкций», ОАО «Научно-производственный комплекс «Элара» имени Г.А.Ильенко», ПАО «Северсталь» и другие.
Увиливание от оплаты страховых платежей угрожает тюремным заключением
В 2016 году на общественное страхование предпринимателям нужно будет тратить больше. Не смотря на то, что тарифы страховых платежей во внебюджетные фонды еще 3 года не будут изменяться, возрастает предельная база для их начисления. А тем, кто намерен увиливать от оплаты платежей, должностные лица угрожают тюрьмой периодом до 7 лет.

Материалы по тематике

Уклонение от уплаты страховых взносов грозит тюремным заключением

Увиливание от оплаты страховых платежей угрожает тюремным заключением

Скидки на алкоголь воспретят
В государственной думе рассмотрят закон о пенях «за спонсорство спиртосодержащей продукции и стимулирование ее продаж». Авторы инициативы желают воспретить безвозмездно распространять водку и спиртосодержащие напитки, и наказывать штрафом на 150 тысяч рублей лиц, предоставляющих скидки и купоны на такую продукцию.
Руководство занялось оптимизацией ЖД тран


Смотрите еще интересную заметку на тему копии учредительных документов. Это может оказаться весьма полезно.
Басманный суд Москвы в пятницу продлил до 19 марта меру пресечения восьми участникам дела о обмане и создании противозаконной группы в республике Коми, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство расследования и продолжить меру пресечение в виде содержания под стражей в отношении Моториной, Москвиной, Самойловой, Фаерштейна, Марущака, Кудинова, Либинзона до 19 марта», — огласила судебное решение Наталия Дударь.
Кроме того суд продлил меру пресечения в виде ареста в домашних условиях в отношении еще одного участника дела Юрия Бондаренко.
По ходатайству защиты совещание проходило в закрытом режиме.
Дело в отношении 19 человек ─ предполагаемых начальников и участников противозаконного сообщества ─ было возбуждено управлением по следствию особо важных дел СК РФ 18 сентября по статьям «компания и участие в противозаконном сообществе» и «хищение в форме мошенничества», затем добавилась статья о легализации финансовых средств.
Двадцатого сентября по делу были задержаны 15 человек, в частности являвшийся в то время главой республики Вячеслав Гайзер, помощник начальника Коми Алексей Чернов, экс-сенатор от региона Евгений Самойлов. Еще один участник был послан под арест в домашних условиях.
В процессе 80 обысков, осуществлённых дознавателями СК сообща с ФСБ в Коми, Санкт-Петербурге и Москве, было изъято свыше 60 килограммов драгоценностей, 150 часов ценой от 30 тысяч до 1 млн. американских долларов, свыше 50 печатей и штампов юрлиц, задействованных в реализации оффшорных схем, денежные документы по легализации украденных активов общей стоимостью свыше 1 миллиарда рублей, выведенных в офшоры.

вторник, 10 ноября 2015 г.


адвокату представляется нужным знать о присутствии антимонопольных запретов при заключении соглашений между хозяйствующими субъектами. В процессе бизнес активности организация может заключить с агентами соглашения, преступающие антимонопольное закон, что в конкретных случаях влечет административную а также ответственность по уголовному законодательству.
Соответственно статье 4 закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" (потом - Закон о защите конкуренции) соглашение - договоренность в письменной форме, находящаяся в документе либо нескольких документах, и договоренность в устной форме.
По одобрению М.И. Брагинского, определение "соглашение" в контексте гражданско правового регулирования означает основание для происхождения, изменения правоотношения, принимающего форму сделки <1>.

<1> Брагинский М.И., Витрянский В.В. Контрактное право. Книга первая. Общие положения. 3-е изд., стереотип. М.: Статут, 2001. СПС "КонсультантПлюс".

Одним из оснований для признания соглашения противоречащим антимонопольному закону является лимитирование в итоге соглашения доступа хозяйствующего субъекта на рынок. Лимитирование доступа на рынок может выражаться в том, что бизнесмены, не входящие в необычную конвенцию, противозаконно не разрешаются к реализации товаров, работ, услуг на данном рынке. Способы, используемые наряду с этим, бывают разнообразными (отказ предоставлять торговые площади и складские помещения, помехи в транспортировке и т.п.). Лимитирование доступа на рынок нужно приписать к дискриминации хозяйствующего субъекта.
Согласно точки зрения А.Н. Варламовой, создание препятствий, мешающих получать доступ на рынок, возможно пересматривать лишь как соглашение, ущемляющее интересы других лиц <2>. Данный создатель не принимает в расчет возможности хозяйствующего субъекта в личном режиме сделать препятствия к доступу на рынок.

<2> Варламова А.Н. Соперничество в торговом обороте // Закон. 2011. N 1. С. 24.

Как считает А. Биндельс, в случае продажа- учреждения участвующие стороны принципиально преследуют не общие, а противоположные интересы. Всякая из сторон желает добиться выгодных для нее условий. Но часто в такие контракты включаются положения о запрещении конкуренции, которые должны не допустить создание отчуждателем нового аналогичного учреждения в прямой соседстве со старым учреждением и вступление таким образом в соперничество с приобретателем 1го учреждения. Ограничивающее воздействие таких положений на рынок есть в том, что с него устраняется вероятный соперник <3>.

<3> Биндельс А. Основные черты германского и европейского антимонопольного права // Базы германского торгового и хозяйственного права: Сб. ст. М.: БЕК, 1995. С. 65.

Таким же образом как антиконкурентные деяния, все "вертикальные" (между покупателем и продавцом) и "горизонтальные" (между отчуждателями либо между приобретателями одного и того же товара) соглашения, ограничивающие соперничество, с позиций подхода к ним американских судов возможно поделить на две группы:
  • соглашения per se illegal (другими словами противоправные сами по себе). В отношении таких соглашений суд не исследует, были ли они толковыми, имели ли стороны соглашения довольно веские основания для его заключения. Суд устанавливает лишь обстоятельство присутствия соглашения. К соглашениям per se illegal относятся соглашения об установлении стоимостей и соглашения о разделении рынка. Наряду с этим соответственно позиции Верховного Суда США не имеет значения, действуют ли участники соглашения на рынке либо лишь входят на него;
  • соглашения, оцениваемые с учетом правила разумности (rule of reason). В этом случае суду нужно узнать все условия дела в целях определения присутствия антиконкурентных следствий, наряду с этим податель иска обязан подтвердить не неправомерность соглашения, а вероятное либо настоящее лимитирование конкуренции. Согласно с правилом разумности правомерность заключенного соглашения определяется по итогам экспресс анализа следствий такого соглашения для конкуренции, характерных черт рынка, предыстории заключения соглашения.
Верховный Суд США признал потребность употребления принципа "свободы договора" лишь по отношению к абсолютно законным сделкам <4>. Потому, что сделки, нацеленные на лимитирование конкуренции, противоправны, принцип "свободы договора" к таким сделкам неприменим.
<4> Детальнее об этом см.: Конкурентоспособное право РФ: Учеб. пособие / Под ред. Н.И. Клейн, Н.Е. Фонаревой. М.: Логос, 1999. С. 353.

Как указывает Л.А. Машкова, в праве предпринимательском соглашение "отрывается" от договора и выступает в качестве компоненты многосторонних процессов, владеющих в различные моменты своего протекания как частноправовыми, так и публично-юридическими качествами <5>. Данная позиция применима и к соглашениям, и к согласованным деяниям хозяйствующих субъектов в антимонопольном праве. Вправду, такие соглашения, деяния представляют из себя не только контракт, который может быть и устным, но и процесс, складывающийся из совокупности деяний их участников. Например, во многих случаях для признания соглашения, согласованных деяний ограничивающими соперничество орган по борьбе с монополизмом обязан определить и подтвердить не только обстоятельства заключения соглашения, осуществления деяний, но и причинение вреда конкуренции, иным хозяйствующим субъектам.

<5> Машкова Л.А. Соглашения в предпринимательском праве // Право и экономика. 2011. N 12. С. 56.

Согласно точки зрения Д.А. Петрова, соглашения с позиций антимонопольного законодательства представляют из себя свыше широкое явление, потому, что могут как устанавливать, изменять либо заканчивать права и обязательства сторон (другими словами способны быть гражданско-правовым контрактом), так и отмечать только стремление сторон относительно будущих деяний всякого из них в отношении себя либо других лиц. Стремление является планом, предположением относительно каких-то поведения. Но, чтобы подпасть под воздействие антимонопольного законодательства, ему нужна полная степень определенности и связанность с поведением иных хозяйствующих субъектов <6>.

<6> Петров Д.А. Конкурентоспособное право: теория и практика употребления: Учебник для магистров / Под общ. ред. В.Ф. Попондопуло. М.: Юрайт, 2013. С. 167 - 168.

В Законе о защите конкуренции употребляется определение "картель", под которым подразумеваются антиконкурентные "горизонтальные" соглашения между хозяйствующими субъектами. Соответственно статье 11 Закона о защите конкуренции будут считаться картельным сговором и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-соперниками, другими словами между хозяйствующими субъектами, реализующими продажу товаров на одном товарном рынке, в случае если такие соглашения приводят либо могут привести:
  1. к установлению либо поддержанию стоимостей (тарифов), скидок, прибавок (доплат) и (либо) наценок;
  2. увеличению, понижению либо поддержанию цен на торгах;
  3. разделению товарного рынка по территориальному принципу, объему продажи либо приобретения товаров, ассортименту реализуемых товаров или составу отчуждателей либо приобретателей (клиентов);
  4. уменьшению либо завершению производства товаров;
  5. отказу от заключения контрактов с конкретными отчуждателями либо приобретателями (клиентами).
В это же время определение "картель" в правовых словарях не рассматривается как только противозаконное явление. К примеру, "картель - большое производственное объединение, альянс нескольких однородных учреждений, отказавшихся от взаимной конкуренции с целью коллективного продвижения производства" <7>. Термин "картель" известен французскому и германскому правопорядкам. Закон ФРГ против ограничения конкуренции от 1957 г

Календарь бухгалтера: 9 – 16 ноября 2015 года


Бизнесменам пора готовить отчётности для Пенсионного фонда, и платить платежи в ФОМС и ФСС.
Во вторник, 10 ноября, сотрудники налоговой администрации ожидают от местных адвокатских палат сведений об юристах, которые были введены или исключены из реестра юристов субъекта в октябре. В один момент в территориальные подразделения ФНС передается информация о решениях по возобновлению и приостановлению статуса юристов, принятых в прошлом месяце.
Следующий отчетный день для бизнесменов – 16 ноября. Не позднее этой даты изготовители алкогольной и/либо подакцизной спиртосодержащей продукции должны оплатить задаток по налогу за ноябрь, а ответственные участники консолидированных групп плательщиков налогов - предупредить о выборе обособленного подразделения, через которое будет оплачен налог на прибыль за октябрь (в случае если на территории субъекта открылось новое подразделение, или было ликвидировано раньше действовавшее). Помимо этого, плательщики налогов, исчисляющие ежемесячные задатки , исходя из практически полученной прибыли, должны в этот день оплатить налог на прибыль по государственным полезным бумагам за октябрь.
16 ноября кроме того заканчивается период сдачи сведений персонифицированного учета по формам РСВ-1, АДВ и СЗВ за 9 месяцев. Страхователи представляют их в Пенсионный фонд в бумажном варианте. Кроме того на бумажном носителе плательщики страховых платежей по добавочному соцобеспечению обособленных групп сотрудников компаний угольной индустрии сдают расчет по форме РФ-3 ПФР за 9 месяцев.
До 16 ноября 2015 года включительно от работодателей ожидают оплаты добавочных платежей на накопительную пенсию за октябрь. Помимо этого, плательщики страховых платежей, создающие оплаты и другие поощрения физлицам, должны успеть до конца этого дня рассчитаться с государственными внебюджетными фондами. Они же должны засвидетельствовать членство лиц, обучающихся в профучилищах либо вузах по очной форме, в студенческих отрядах, в случае если этим лицам выплачивались поощрения за деятельность по рабочим либо гражданско-правовым контрактам. Срок отчётности – первые 9 месяцев 2015 года.
Календарь бухгалтера 2015 в эргономичном формате возможно наблюдать на нашем интернет сайте в особом разделении либо скачать прямо на рабочий стол (это презент от партнера ppt.ru - организации «КАДИС»).


Просмотрите также нужный материал в области задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это возможно может быть полезно.
До этого периода компании-плательщики страховых платежей на неукоснительное пенсионное и медицинское страхование должны оплатить в ПФР, ФСС Российской Федерации и ФФОМС РФ неукоснительный ежемесячный платеж за октябрь 2015 года (ч. 5 ст. 15 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"; потом – Закон № 212-ФЗ).

Страхователи, которые есть в праве отчитываться в бумажном виде и решили им попользоваться, предоставляют расчет по форме РСВ-1 в ПФР и ФФОМС РФ за девять месяцев 2015 года (подп. 1 ч. 9 ст. 15 Закона № 212-ФЗ).
Помимо этого они должны представить и сведения персонифицированного учета на всякого из сотрудников. С 1 января 2014 года такие данные вносятся в разделение 6 формы РСВ-1 "Сведения о сумме оплат и других поощрений и страховом стаже застрахованных лиц", в то время как до этой даты приходилось заполнять формы СЗВ-6-4, АДВ-6-5 и АДВ-6-2 (п. 2 ст. 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете в системе неукоснительного пенсионного страхования").
ОНЛАЙН-СЕМИНАР
Котова
Любовь Котова,
помощник директора Департамента продвижения общественного страхования и государственного обеспечения Минтруда Российской Федерации.
12 ноября 2015 года
Страховые платежи в 2015 году. Режим их исчисления и оплаты, и представление отчетности в государственные внебюджетные фонды.

Учавствовать
Отметим, что право предоставлять отчетность в фонды на бумажном носителе представлено лишь тем компаниям, численность работников коих образовывает 25 и менее человек. Все остальные должны отчитываться в электронной форме (ч. 10 ст. 15 Закона № 212-ФЗ).
Плательщики, создающие алкогольную и (либо) подакцизную спиртосодержащую продукцию, должны в период до 16 ноября включительно произвести ежемесячный задаток за ноябрь 2015 года (п. 6 ст. 204 НК РФ).
По общему правилу представить расчеты и произвести платежи по страховым платежам и налогам необходимо до 15 числа текущего месяца, но потому, что в ноябре этот период выпадает на воскресенье, то последний день осуществления указанных деяний переносится на 16 ноября (п. 7 ст. 6.1 НК РФ, ч. 7 ст. 4 Закона № 212-ФЗ).
До этой же даты нужно оплатить налог на прибыль с доходов в виде

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Задержаны трое блогеров, требовавшие с предпринимателя 3 миллионов рублей. на грани публикации компромата


В Самарской области возбуждено дело на блогеров, задержанных при получении транша 3-миллионного поощрения за нераспространение в Сети компромата на предпринимателя, передает "Интерфакс" со ссылкой на департамент связей с общественностью ГУ МВД по региону.
Двое мужчин и дама подозреваются в осуществлении правонарушения по ч. 3 п. "б" ст. 163 УК РФ (шантажирование финансовых средств, совершенное группой лиц в очень большом размере).
По мнению следователей, трое участников дела шантажировали у локального предпринимателя (соответственно распространенной в соцсети информации, речь заходит о начальник ООО "Современные медицинские технологии" Сергее Шатило) 3 миллионов рублей. Вместо они давали слово не выкладывать в интернет данные, компрометирующие бизнесмена.
Согласно данным портала "Самара.ру", с поличным при получении 1 миллионов рублей. были задержаны Дмитрий Бегун (63ru), Олег Иванец (ivanetsoleg) и Наталья Умярова (ne63ru). Сейчас разрешается вопрос об избрании им меры прерывания.



Смотрите кроме того нужную статью в сфере уголовный юрист. Это может оказаться интересно.

Подмосковное управление ФАС Российской Федерации завело дело в отношении дочерней структуры "Роснефти", определившей монопольно большие цены на бензин, реализовываемый на заправках в окрестностях столицы, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Предлогом к возбуждению дела стали поступившие в УФАС заявления, в коих обитатели МО сетовали на увеличении цен на автомобильное горючее. В итоге орган по борьбе с монополизмом усмотрел в деяниях АО "РН-Москва" показатели злоупотребления главным положением на рынке при реализации бензинов АИ-92, АИ-95, АИ-98 через сети АЗС под брендами "ТНК", "BP", "Роснефть".
Вследствие этого УФАС возбудило в отношении "РН-Москва" дело по показателям нарушения п. 1 ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции".

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

ПФР планирует сделать второй вспомогательный ресурс


Этот фонд, именуемый "резерв пенсионной системы" разрешит сохранить пенсионное индексирование. Действительно, где они будут брать деньги, должностные лица еще не решили.

Идею создания в Российской Федерации пенсионного резерва прорабатывает Российское правительство. Об этом поведал корреспондентам глава Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов. Он утвержает, что будет создан особый закон. Возможность создания запаса бюджета ПФР предусмотрена законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».
Дроздов Антон Викторович
Дроздов Антон Викторович
Глава Правления ПФР
Режим формирования и расходования средств вспомогательного ресурса ПФР обязан быть установлен обособленным законом . Механизм субсидирования и аккумулирования финансовых средств должностные лица пока не проработали. Грубо говоря, Пенсионному фонду все равно, где поэтому будут хранится резервные средства - в самом фонде либо в бюджете страны. Самое основное - это сделать добавочный источник субсидирования. А вот конкретно каким методом, должностным лицам еще предстоит без шуток поразмыслить.
Но Министр финаннсов согласно обычаям против предложения общественного блока Руководства и ПФР. Финансисты уверены в том, что формирование запаса бюджета ПФР станет вероятным лишь тогда, когда личные доходы ПФР превзойдут его затраты. Другими словами при про